Почему мужчины молчат

Почему мужчины молчатФраза «он так мало со мной общается!», по моей версии, занимает почетное второе место в топ-10 самых распространенных женских жалоб, сразу после фразы «он разбрасывает везде свои носки!».

Про носки я могу философствовать сколько угодно, но сегодня все же поговорим об общении. По умолчанию многие дамы убеждены, что мужчины мало общаются с ними исключительно ввиду мрачного характера, эгоизма и врожденной молчаливости. На самом деле причины могут скрываться в самих очаровательных собеседницах.

Во-первых, женщины не умеют слушать. Даже те, которые считают себя великолепными психологами и очень гордятся этим. Эмоций у мужчины не меньше, а иногда и больше, чем у женщины. Но рассказывает он о них не ради самого процесса, а чтобы получить сочувствие. При этом он внимательно наблюдает за реакцией. Если он видит, что собеседница мимикой или словами выражает неодобрение, раздражение или презрение — все, разговор по душам закончен. Поймите, когда мы делимся с вами переживаниями, мы ожидаем получить поддержку, другая реакция не принимается.

Во-вторых, женщины не умеют молчать. Сначала мужчина просит хранить его тайну, и собеседница уверенно кивает. А через неделю оказывается, что об этой тайне знает ее лучшая подруга, мама и вся родня из Сыктывкара. На праведный гнев мужчины она делает большие глаза и заявляет: «Ну я же не могла не рассказать своей двоюродной тете по папиной линии, это было бы некрасиво!» Конечно. А выдавать чужие тайны — это красиво?!

Поэтому прежде чем винить мужчину в замкнутости, проверьте: может, он не молчалив вообще, а молчалив наедине с вами.