Бывший + подруга = бывшая подруга?

Бывший + подруга =  бывшая подруга?Далеко не все отношения доходят до сказочного \»они жили долго и счастливо\». Пары расходятся, причем не всегда по обоюдному желанию. Опыт этот довольно болезненный, но пережить его можно, положившись на лучшее лекарство — время. Вы не будете больше видеть его, не будете встречаться и рано или поздно забудете.
Но это если он и правда исчезнет из вашего круга общения. А если бывший возлюбленный начнет встречаться с вашей подругой? Вот это уже шок, особенно если вы не ожидали ничего подобного. Вы видите их вдвоем, они оба играют — или играли — большую роль в вашей жизни, и вы отчаянно пытаетесь понять, что же делать дальше.
Наиболее распространенный совет в таких ситуациях — смириться, улыбаться, делать вид, что все хорошо. Так вот, знайте: это неправильный совет. Если вам больно, вы не обязаны терпеть это. Вам советуют подумать о чувствах подруги? А кто же тогда подумает о ваших чувствах?
Так что, для начала, будьте честны сами с собой. Если вам не хочется улыбаться — не улыбайтесь. Конечно, закатывать истерики и скандалы — последнее дело, но и изображать счастье сквозь слезы не надо.
Ваша честность не обязательно означает разрыв общения с подругой. Поговорите с ней, объясните ситуацию, признайтесь, что вам неприятны ее рассказы обо всех подробностях нового романа. Чтобы сохранить вашу дружбу, вам обеим придется соблюдать «безопасное расстояние» — с моральной точки зрения. Иными словами, сделать так, чтобы вам больше не приходилось встречаться со своим бывшим.
Возможна и обратная ситуация: вы начали встречаться с мужчиной, который не так давно расстался с вашей подругой. В жизни всякое бывает, в этом нет ничего противоестественного. Просто не выставляйте свое счастье напоказ, если вам, конечно, не хочется тоже перейти в разряд «бывших» — бывших подруг.