Формулы любви

Формулы  любвиВсем нам хочется иметь идеальные отношения, но добиться этого, увы, почти невозможно. В первую очередь потому, что не бывает идеальных людей. Ради возможности быть вместе партнеры принимают слабости друг друга, мирятся с недостатками, учатся уступать. Чаще подавляющую часть «приспособления» приходится выполнять женщине, которая ради любимого готова на многое.

Но даже женскому терпению должен быть предел. Нельзя закрывать глаза на все подряд ради семейного счастья, потому что с некоторыми личностями построить нормальную семью не удастся в любом случае.

Взрослые и дети

Женщине хочется видеть рядом с собой именно мужчину, а не вечного ребенка. Конечно, такой индивид веселый, беззаботный, часто — душа компании. Но праздники не длятся вечно, а в серых буднях мужчина-ребенок обычно самоустраняется от всех проблем.

Формула 1: нелепое поведение + неумение извиняться = вечный ребенок
Я,я и снова я

Уделять внимание себе и уделять внимание только себе — это разные вещи. Любой нормальный человек в определенной степени эгоист, но при этом он умеет любить и понимать близких людей. А вот мужчина, который зациклен исключительно на себе, во второй половинке просто не нуждается, он и так уже «и небо, и луна».


Формула 2: он + его отражение в зеркале + его тень = -ты.

Хочу к маме!

О вечном конфликте свекрови и невестки можно складывать легенды. Далеко не всегда эти двое ненавидят друг друга, но уж если ненавидят, то «сражения» приобретают прямо-таки эпический масштаб. Ну а «главным призом» в этой битве становится сын и муж. Вот только нужно ли вам это?

Формула 3: он + ты < он + мама.
Одно сплошное «нет!»

Поддержка любимых людей — одна из очень важных составляющих успеха. А вот что делать, если самый дорогой человек не только не может сказать вам ничего хорошего, но и постоянно доказывает, что вся ваша жизнь — череда провалов и неудач? От него вы узнали, что вы толстая, некрасивая, плохо готовите, бревно в постели, в гости с вами сходить стыдно и т. д. Странное дело, но раньше вы этого не замечали, да и сейчас никто, кроме него, не говорит вам об этом!

Формула 4: Ты — самоуважение -высокая самооценка — мечты — стремление к успеху — заслуги = жизнь с ним.