Поговорим об этом

Поговорим  об этомЖенщины гораздо чаще говорят о сексе с подружками, чем с мужем -странно, но факт. Если речь идет о простом обсуждении, то ничего особенного в этом нет. Но если женщина постоянно жалуется, то, возможно, ей пора поменять слушателей и жаловаться тому, кто может все исправить.
Недовольство сексом — типичная проблема семейных пар. И чем больше эта проблема замалчивается, тем серьезней она становится. В большинстве случаев именно мужчина всеми силами избегает неловкую тему. Поэтому женщина, вместо того чтобы терпеть, должна найти способ мягко подвести его к разговору «по душам».
В первую очередь необходимо правильно подобрать момент. Обсуждение секса ведется только наедине, желательно в то время, когда не придется отвлекаться на проблемы по работе и бегающих по квартире детей. Такие разговоры ни в коем случае нельзя прерывать на полуслове, это раздражает.
Сам разговор должен проходить доброжелательно, без обвинений и оскорблений. Секс — тема деликатная, обида может перерасти в гнев, и мужчина просто замкнется в себе. Чтобы избежать этого, любые трудности следует описывать не как чью-то вину, а как неприятную случайность.
Не стоит забывать, что дискомфорт в спальне могут ощущать как женщины, так и мужчины. Поэтому, заводя со своим мужем разговор о сексе, не забудьте спросить, что чувствует и чего хочет он, а потом внимательно выслушайте ответ и сделайте выводы.
Проблемы в сексе решаются только взаимопониманием. Зачем ждать, пока они пройдут сами по себе, терпеть неудобство месяцами, если уже сегодня можно поговорить и сделать личную жизнь гораздо приятнее?