Почему он не женится?

Почему он  не женится?Сплошь и рядом можно услышать от девушек, что мужчина не торопится делать предложение и вести в ЗАГС, чтобы «и в горе, и в радости…» и далее по тексту. Почему мужчины так боятся штампа в паспорте, хотя и не отрицают, что любят свою подругу?
Причин на то много, но в отрыве от всех остальных — пресловутая Свобода.
Свобода для мужчины — это все! Это и любимые друзья, и футбол на пару с бильярдом, и пиво, и рабочие или не совсем вечеринки. Мужчина сильно переживает, если понимает, что кто-то его контролирует, а поступи вопреки, так можно нарваться на самый настоящий скандал, женские слезы, упреки в нелюбви и невнимании. А этого они тоже не любят, поэтому и стараются продлить свой холостяцкий век как можно дольше.
Мужчина боится, что у него не хватит денег, терпения, любви, в конце концов, чтобы содержать семью. Поэтому фразочку «Дорогая, как только я буду зарабатывать определенное количество денег или как только у меня будет своя квартира, или как только я получу повышение и т. д.» слышали многие из нас.
Патологическая нелюбовь к огромному количеству родственников. Семейные праздники и посиделки — это просто пытка для мужчины. Особенно, если родственники — твои. Которые, несомненно, всегда будут смотреть оценивающими взглядами и делать выводы о том, что такая умница и красавица как ты могла бы найти и лучше. Неприятно, согласитесь.
Еще может быть негативный прошлый опыт, сомнения в том, что после штампа в паспорте любовь останется, нежелание выносить мусор не раз в неделю, а каждый день, страх упреков в том, что пресловутый гвоздь все еще остается невбитым и т. п.
Количество причин может быть бесконечным, а парадокс в том, что мужчины женились бы хоть каждый день, будь они уверены, что если завтра им потребуется спасать мир или отправиться на работу в Антарктиду, они смогут это сделать без лишних объяснений. А пока они знают, что по поводу таких глобальных поступков придется все-таки советоваться с супругой, они продолжают думать.


Ксения БЕЛОВА