Мужчины против секса?

Мужчины против секса?

Если сравнивать отношение двух подов к сексу, то кажется, что для мужчин он имеет гораздо большее значение. Вполне возможно, что это действительно так: психологи утверждают, что мужчины и думают о сексе чаще, и в отношениях ценят его выше, и даже врать о нем любят больше.
Но и представителям сильной половины человечества знакомы страхи, дискомфорт и неуверенность. Причем речь идет о негативном отношении не к сексу как таковому, а к некоторым связанным с ним моментам.


Боязнь травм

Многие мужчины не в восторге от царапин, которые не в меру пылкие (или перечитавшие журналов) дамы оставляют у них на спине, но таких мелочей они как раз не боятся. Речь идет о боязни травм того самого важного органа, без которого секс в дальнейшем будет невозможен. Чтобы получить серьезные повреждения, мужчине вовсе не обязательно демонстрировать чудеса акробатики в постели, ему вообще ничего не надо делать. Простейшая поза наездницы, при которой женщина сверху, может принести мужчине довольно болезненные ощущения. Еще одной проблемой становится то, что мужчины не жалуются из-за смущения, не прекращают секс, а терпят, еще больше усугубляя полученную травму.


Прелюдия

Нежность, ласки, игры — все, что традиционно включается в прелюдию, мужчинам просто не нужно. Они физиологически устроены иначе, готовность к сексу наступает у них за считанные минуты. Поэтому в самом начале сексуальной жизни, при отсутствии опыта, многие из них вообще не понимают, зачем тратить время на совершенно нефункциональные действия. Для них прелюдия— это все равно что намеренно долгая, плавная очистка фрукта от кожуры. Зачем тратить силы, если можно все сделать за пару секунд и наслаждаться вкусом? Лишь со временем они понимают, что женщине ласка просто необходима, и воспринимают трату времени как справедливую плату за весь процесс.

Презервативы

Нелюбовь мужчин к резиновому изделию №2 известна всем. Они жалуются, что презерватив снижает чувствительность, и это действительно так.
Даже если на упаковке написано «Вы его не почувствуете», это явное преувеличение — нельзя не почувствовать резину на одном из самых чувствительных участков тела. Поэтому мужчины и стараются всеми силами переложить вопрос контрацепции на женщин и лишь в случае с малознакомой партнершей соглашаются на презерватив без лишних споров.

Отказ

Вот он, мужской страх №1. Отказ — явление неприятное во всех отношениях. Обидно с точки зрения самооценки, да и физические ощущения оставляют желать лучшего, потому что если мужчина предлагает секс, то он уже готов к нему. В итоге получается, что секс срывается, но желание-то остается! Отсюда и ненависть всего мужского рода к неожиданной головной боли по вечерам, усталости на работе, плохому настроению и «красным» дням календаря.


Мария ОСТРОВСКАЯ