Думайте сами, решайте сами

Думайте сами, решайте самиЕсли верить результатам последних исследований американских ученых, случайный секс не оказывает негативного влияния на эмоциональный статус и самооценку человека. В исследовании принимали участие более 1300 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Их попросили рассказать о своем последнем сексуальном опыте и описать общие впечатления от произошедшего. Каждый пятый признался, что последний секс был случайным, но их эмоциональное состояние ничем не отличалось от состояния остальных участников эксперимента, которые занимались сексом с постоянным партнером.
Оказывается, многое зависит от того, по какой причине мы соглашаемся на случайный секс. Если дело в неуверенности в себе, переживаниях из-за очередных неудавшихся отношений или просто желании попробовать что-нибудь необычное, то делать этого не стоит. Но если мы соглашаемся на секс на одну ночь, потому что мы хотим этого, и нам нравится, как мы проводим время с этим человеком — нет повода отказываться.
Но, пожалуй, к такой информации стоит относиться осторожно, ведь, соглашаясь на секс с незнакомым человеком, мы рискуем оказаться жертвой преступника или получить неприятную инфекцию и массу безрадостных воспоминаний. И даже не в печальных последствиях дело, ночь вполне может получиться просто прекрасной. Но чем старше мы становимся, тем больше нам хочется более определенных отношений, и в этом случае секс в первую ночь может сыграть с нами злую шутку: сблизившись с человеком так быстро, мы теряем всю прелесть первых свиданий и постепенных открытий. Более того, уже не так трезво оцениваем, насколько этот человек нам подходит. Может быть, перед тем, как решиться на близкие отношения, стоит провести с ним время в обстановке, не украшенной с помощью поднимающих настроение алкогольных напитков и бодрящей дискотечной музыки?

Марина АСЛАНОВА