Почему они нас не слушают?

Почему они нас  не слушают?Вечер. Муж читает на диване газету, жена гладит белье.
Он:
— В газете написано, что в течение жизни женщины произносят в два раза больше слов, чем мужчины.
Она:
— Это потому; что им все время приходится повторять.
Муж:
— Что?
Знакомая ситуация, не правда ли? Думаю, любая женщина хоть раз, да ловила себя на мысли, что любимый ее не слушает. Когда я провела мини-опрос знакомых мужчин, среди причин, по которым они не слушают женщин, были названы следующие.

— Женщины слишком много говорят.
— Кажется, я это уже слышал.
— Это всего лишь нытье или критика по какому-нибудь поводу.
— Тема не такая уж интересная.
— Есть проблемы и поважнее.

Кажется, есть повод обидеться. Но спешить с обидными выводами не стоит. Оказывается, во всем виноваты различия в устройстве женского и мужского мозга. Еще в стадии зародыша в мозг будущего мужчины поступает тестостерон, в то время как женский мозг получает больше эстрогена. В мужском мозге меньше места отводится зонам использования и воспроизведения слов, в нем также меньше серотонина и окситоцина. А ведь именно эти вещества помогают нам успокаиваться и контролировать свое поведение.
Получается, что мужчины не воспринимают разговоры целиком и обычно хотят закончить беседу поскорее. Кроме того, в конце дня мужчины предпочитают отдыхать и расслабляться, не подразумевая под этим разговоры с кем-либо, в то время как для женщин лучший способ отдохнуть — это пообщаться и почувствовать эмоциональную связь с любимым человеком.

Чтобы слушал и слышал

— Рассчитывайте время. Стоит поразмыслить над тем, когда лучше всего поговорить с ним на ту или иную тему. Когда мужчина смотрит телевизор или читает газету, ему не до серьезных разговоров. В этом случае лучше подождать, когда его внимание не будет занято такими важными делами.
— Помните, что краткость—сестра таланта. Мужчинам больше по душе, когда говорят мало, но по существу. Стоит также учитывать, что поздний вечер — не самое лучшее время для подробностей и детальных описаний.
— Регулярно делайте паузы и старайтесь поймать его взгляд, чтобы убедиться, что он слушает. Не забывайте выслушивать его мнение.