Первый шаг к вершине удовольствия

Первый шаг к вершине удовольствия

Да здравствует XXI век, когда мы открыто можем называть все своими именами! Уже не приходится говорить о «погружении в пучину радости», «великом потрясении» или «достижении вершины удовольствия». Но, как показывает практика, подмена слов еще не означает, что все дружно начали испытывать оргазм…

Немного «медицины»

Оргазм — кульминация сексуального возбуждения, связанная с сильным чувством наслаждения и удовлетворения. Наступает он обычно в результате механической стимуляции эрогенных зон, обычно половых органов, во время вагинального полового акта, орального или анального секса, мастурбации.
Существует достаточное количество различных классификаций типов оргазмов, ученые ведут дебаты по поводу их возможности-невозможности. Но чаще всего сексологи выделяют три вида женского оргазма: вагинальный (возникающий при стимуляции половым членом области входа во влагалище), клиторальный (под воздействием стимуляции клитора) и внегенитальный (может возникнуть при поцелуях, страстных объятиях и ласках, без полового акта. Но немногие женщины способны на подобный оргазм).

«Милый… ты был великолепен…»

Вырисовывается следующая картина: все вокруг знают, что такое оргазм, знают, какие ощущения он вызывает, описывают его всевозможными красочными словами, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что испытать наслаждение от близости способна лишь каждая четвертая женщина. С оставшимися все обстоит примерно в следующем виде: приблизительно 50% испытывают оргазм достаточно часто, около 30% — редко и приблизительно 17% — никогда.

Данные не очень радужные…

Глядя на эти цифры, начинаешь задумываться об истинности рассказов многих мужчин о их героических похождениях и о том, сколько раз «за минуту» их женщины погружаются в это неистовое состояние. Напрашивается вывод: либо кто-то приукрашивает свои заслуги, либо кто-то имитирует оргазм. В общем, сплошное вранье с обеих сторон…

Почему так получается?

Для того, чтобы понять, имитируют ли женщины оргазм и почему они это делают, пришлось провести небольшой опрос. В результате получилось, что каждой опрошенной хоть раз, но приходилось имитировать оргазм. Причины у всех разные, но чаще всего все сводиться к нескольким «стандартным»: нежелание обижать мужчину либо же желание сделать ему приятно («Ведь он так старался!»). Бывают ситуации, что «легче сымитировать, а не то замучает до смерти».
Почему-то очень часто в сексе женщины становятся редкими альтруистками и совсем забывают о себе любимых. Само собой, говорить о том, что кто-то признается, не приходится. Вот и продолжают имитировать и «ждать у моря погоды».

Как с этим бороться?

Имитация оргазма сама по себе всего лишь часть проблемы, а точнее даже «симптом». Суть проблемы лежит намного глубже. Мы совсем не умеем разговаривать с нашими партнерами о том, каким образом они могут сделать нам приятно. А кто как не мы сами знаем наше тело и все эрогенные зоны? Ну если не все, то хотя бы те. которые уже были кем-то более опытным раскрыты.
Буквально две-три женщины из большого количества тех с кем мне довелось на эту тему пообщаться, могут и откровенно обсуждают тему своего удовольствия с партнером, говорят о том, что, как, когда им нравится или не нравится в сексе. А мужчины, с которыми удалось пообщаться, сетовали на то, что их женщины стесняются или отказываются говорить на эту тему, или довольствуются привычным «милый, ты всегда великолепен».
А потом мы жалуемся на сильный пол, что они безрукие, глупые, холодные, ничего не могут и не умеют! Может, стоит набраться смелости и поговорить с ними? Подсказать, направить, объяснить. Ведь XXI век на дворе! Женщины вовсю стремятся ко всевозможным жизненным вершинам, а к «вершине своего удовольствия» идут несмелыми шажочками.
Так что, милые дамы, берем наше удовольствие в наши руки (не в буквальном смысле слова), открываемся мужчинам, и поверьте, им самим будет очень приятно и интересно узнать столько нового о вас и вашем теле!

Всем ярких и красочных оргазмов! Настоящих…

Анастасия МАКСИМОВА