СЕКСУАЛЬНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

СЕКСУАЛЬНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕВчера еще вы растворялись в объятьях друг друга, долго и мучительно прощались и не могли дождаться, когда же встретитесь вновь, а сегодня… Краски отношений и чувств поблекли, и вы начинаете все чаще ловить себя на мысли, что в супружеском ложе стало холодно, одиноко и скучно.
У вас есть определенные гинекологические проблемы или вы недавно стали матерью? Возможно, страдаете от каких-то половых инфекций, климакса, принимаете гормональные препараты, включая противозачаточные таблетки и т. д.?
Если же отсутствие влечения никак не связано с гинекологическими проблемами, то немедленно заводите разговор со своей второй половинкой, чтобы расставить все точки над «к Чаще всего профессиональные сексологи рекомендуют начинать обсуждение проблем личного характера со следующих трех вопросов.

ЧТО ВАС БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОЗБУЖДАЕТ В СЕКСЕ?

Возможно, вас никогда к вашей половинке по-настоящему не влекло. Или влечение пропало, потому как сейчас возникло слишком много претензий и вопросов, накопились обиды после нескольких лет совместного проживания. Постарайтесь без упреков и обид проанализировать все. Если чувствуете, что запутались окончательно, лучше обратитесь за помощью к компетентным специалистам.

ОДНООБРАЗИЕ НЕ НАСКУЧИЛО?

Вы регулярно заставляете себя заниматься сексом, даже когда этого делать совсем не хочется. Может, ваша интимная жизнь просто стала скучной и пресной? Возможно, настало время поделиться со своим партнером своими эротическими тайными фантазиями? Или стоит почитать специальную литературу и прикупить чего-нибудь необычного и «остренького», чтобы в дальнейшем использовать это в любовных играх для двоих?
Ничего грязного и постыдного в таких мыслях и поступках нет, это вполне естественная часть человеческой жизни, которая не только доставляет удовольствие, но и является весьма полезной. Ведь если у вас копится негатив в отношении интимной близости, это сильно подавляет либидо, что не есть хорошо для здоровья, как физического, так и эмоционального.

КТО КУМИРЫ, ГДЕ ОРИЕНТИРЫ?


Вы регулярно говорите или думаете о своем теле плохо. Критикуете себя, обзываете, попрекаете. Возможно даже, изо всех сил пытаетесь переделать себя, испытывая при этом массу негативных эмоций. А может, вы постоянно на нервах, много работаете, едва успеваете есть и спать. Постоянный стресс — не лучший спутник сексуальной жизни. Думаете только на работе надо прекрасно выглядеть, внимательно слушать шефа, безупречно выполнять поставленные задачи и повышать квалификацию? К счастью, не только.
Задумайтесь над этим. И действуйте!

Марина ГОРЕЛОВА