МУЖЧИНА МЕЧТЫ ЭТО МИФ?!

МУЖЧИНА МЕЧТЫ ЭТО МИФ?!Одна моя подруга, которая в загсе наследила уже не раз, после очередного развода устроила девичник, чтобы рассказать «о последнем мерзавце» в ее жизни и, исходя из богатого опыта, сделала ошеломляющее заключение: мужчина мечты — это миф.
По ее мнению, идеала не существует, но мы его старательно ищем. Долго выбираем, быстро разочаровываемся, легко бросаем, анализируем ошибки, пытаемся не повторить их с другим, но в итоге выходит одно и то же — полное разочарование.
Для убедительности мы «по косточкам» разложили все типажи, которые стали достоянием ее любовной коллекции. И вот что из этого получилось.

ПЕДАНТ

Казалось бы, что плохого? Ну и пусть он возле каждого магазинного стеллажа дотошно вчитывается в состав продуктов, сверяет дату выпуска и срок годности. Требует на все сертификат качества… Вещи в шкафу складывает «под линеечку». Устраивает скандалы из-за чашки, оставленной на журнальном столике. Что плохого в том, что он занимается сексом только после душа и следит за чистотой постельного белья? Живи и радуйся — тебе повезло! Приходится, конечно, порой «наступать на горло собственной песне»: не чаевничать за компьютером, протирать пыль чаще, чем хотелось бы, быть внимательной, аккуратной во всех мелочах. Этот мужской педантизм сначала умиляет, потом забавляет, но в конечном итоге — бесит! И в конце мелодрамы женщины сбегают от домашних тиранов. Как правило, к его полной противоположности.

РАЗГИЛЬДЯИ

Этот разбрасывает грязные вещи по комнате. Даже не догадывается о том, что грязную посуду за собой надо убирать со стола и мыть. С чистой совестью сбрасывает на вас все бытовые хлопоты, а сам посвящает досуг друзьям и развлечениям. Конечно, его можно понять: несколько месяцев назад он потерял любимую работу, и ничего более достойного пока не нашлось. Только друзья по достоинству могут оценить его способности и таланты и после очередного «ты меня уважаешь» — рассыпаются к комплиментах. Впрочем, с ним часто бывает весело: в клубе, на танцполе, в баре. Там он — заводила и звезда, а вот дома — дикий ужас. Как же хочется, чтобы он сложил вещи в аккуратные стопочки! Как тот бывший, который был таким хорошим… Но возврата нет, и женщина уходит… к другому.

ТРУДОГОЛИК

Разве можно не полюбить амбициозного, делового, перспективного мужчину в галстуке и дорогом костюме? Особенно после того, который вечно в трусах и небритый дефилирует по квартире с утра до вечера. Да это же клад! Всегда собран, в хорошей физической форме, регулярно и «до копеечки» отдает зарплату, его уважают коллеги, ценит босс, но… И здесь без «но» не обойтись: постоянные командировки, частые задержки на работе допоздна, ночные бдения за компьютером… И в какой-то момент женщина начинает чувствовать себя «одинокой, позабытой, позаброшенной». На претензии мужчина только разводит руками: «Все для тебя, родная!» Устав от мужчины-робота, одни — пускаются во все тяжкие, другие — уходят к менее занятым романтикам.

ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ

Живет с мамой, много мечтает, по натуре — мягкий человек, однако очень ревнив. Когда ему грустно — пишет картины, когда весело — дарит подарки и цветы. Правда, деньги быстро кончаются. Он работает художником-оформителем, а его творения еще никто ни разу не оценил в денежном эквиваленте. Сначала вызывает дикий восторг то, что он может часами обнимать вас и читать наизусть Есенина. Но однажды встает вопрос: «А где и на что вы будете жить?» Ответ повисает в воздухе, и женщина берет курс к последней надежде.

МАЧО
Это идеальный, импозантный, уверенный в себе красавец, с которым можно махнуть на дорогой курорт, сходить в лучший ресторан, воплотить самые безудержные сексуальные фантазии. Однако и у него есть один крохотный недостаток, о котором поначалу даже не догадываешься — наличие законной супруги и детей. И что самое интересное, — для своих законных супругов они совсем не идеальны.

А вы, что думаете по этому поводу? С нетерпением буду ждать ваших коментариев.

Ольга САХОНЬ