5 МИФОВ О БРАКЕ

5 МИФОВ О БРАКЕГражданским браком сегодня уже никого не удивишь. Некоторые даже считают, что совместное проживание без регистрации отношений укрепляет чувства. Но так думают далеко не все, многие, во что бы то ни стало, спешат в загс, уповая на то, что штамп в паспорте и узы Гименея способны творить чудеса. Мы насчитали по крайней мере 5 самых распространенных заблуждений, связанных с ожиданиями от брачных отношений.

ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СУПРУГАМИ СТАНУТ КРЕПЧЕ


Вспомните, какими были отношения до свадьбы, и в памяти наверняка всплывут не очень приятные моменты. Думаете, брак меняет людей и отношения в лучшую сторону? Ждете, что те черты, которые вас не устраивали в избраннике, после женитьбы обязательно исчезнут? Это самообман. Не стот- тешить себя несбыточными надеждами. Брак нельзя рассматривать как инструмент, улучшающий отношения. Это нечто намного серьезнее и глубже.

2. МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СТАНЕТ СТАБИЛЬНЕЕ И ЛУЧШЕ


Несомненно, кому-то это обязательно удастся. Но брак не является гарантией материального благополучия и процветания. Сейчас обоим супругам приходится работать, поскольку очень дорого обходятся жилье, коммунальные платежи и нет гарантий того, что брак будет прочным и долговечным. Поэтому если вы мечтаете выйти замуж за «мешок с деньгами» и жить на широкую ногу, просто представьте себе на минуту, что вы будете делать, если ваши отношения с этим человеком не сложатся, и придется самостоятельно зарабатывать себе на хлеб.

3. «И В БЕДЕ, И В РАДОСТИ» ВЫ БУДЕТЕ РАЗДЕЛЯТЬ С СУПРУГОМ ВСЮ БРЕННОСТЬ БЫТИЯ (ДАЖЕ ИНТЕРЕСЫ)


Возможно, но рассчитывать на это особо не стоит. Шансов, что на протяжении вашей совместной жизни супруг действительно захочет проводить свое свободное время так, как делаете это вы, совсем немного. Не стоит рассчитывать на это, как не стоит и навязывать ему свои интересы. Ведь тот человек, с которым вы собираетесь провести жизнь, возможно, не будет разделять ваши увлечения дайвингом или шоппингом. Да и вы сами наверняка не будете разделять с ним его увлечение, к примеру, хоккеем. Вы оба не должны подстраиваться под увлечения друг друга. Занимайтесь тем, что вам нравится, разделяйте свои увлечения с друзьями, коллегами по работе, у которых есть подобные пристрастия!

4. ЖИЗНЬ НЕПРЕМЕННО ИЗМЕНИТСЯ К ЛУЧШЕМУ


Мечтать не вредно, но законы логики никто не отменял. Брак, к примеру, не способен повлиять благотворно на вашу работу, сделать родственников и родных менее эгоистичными и более понимающими. Все молодожены ждут чудес, перемен к лучшему, но… Счастье — это внутренний ресурс!

5. СУПРУГ — МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ, И МНЕ БОЛЬШЕ НИКТО И НИКОГДА НЕ ПОНРАВИТСЯ ТАК, КАК ОН


Наверняка это не так. Нам обязательно встретится кто-то, кто нас заинтересует, будет волновать или даже заставит тайком страдать. Возможно, этого человека вы бы полюбили не меньше нашей второй половинки, но… Начинают одолевать сомнения, правильный ли выбор вы совершили?! Здесь главное — вовремя остановиться и трезво оценить ситуацию. А дальше — выбор за вами!

Виктория КРУТАЯ