СЕКС: 4 оправданных \»НЕТ\»

СЕКС: 4 оправданных "НЕТ"Хорошо быть женщиной: после работы прибежала, ужин приготовила, семью накормила, посуду помыла, белье постирала, с детьми поиграла, уроки проверила, всех спать уложила — и делай все, что душе угодно. Душе, конечно, уже ничего не угодно, но мужчины требуют свое. Назвалась женой — исполняй супружеский долг. Как быть?

НЕТ НИ СИЛ, НИ ЖЕЛАНИЯ


Ученые утверждают, что после 5 лет супружества лишь 4 из 10 сексуальных контактов можно назвать желанными. И если для большинства мужчин секс — жизненно необходимая потребность, то для женщин главным в браке являются хорошие отношения, знаки внимания мужа и сочувствие. Если женщина ничего этого не ощущает, то естественно нет и желания близости. «Войны полов» такого рода часто заканчиваются тем, что мужчина на стороне находит себе девушек, готовых без проблем удовлетворить его сексуальные фантазии.
Почему же жена, которая когда-то с удовольствием занималась любовью, теперь сама, своим поведением толкает супруга в объятия другой?

КОРАБЛЬ ЛЮБВИ И РИФЫ БЫТА

Оказывается, женщины в браке быстрее охладевают, чем мужчины. Главная причина этого — быт, который нещадно «убивает» романтику отношений. Ведь за день так много всего надо успеть сделать, что голова идет кругом! Но по понятиям мужчин, можно отложить все, что угодно, но только не секс. И с мужской точки зрения это, наверное, правильно. А с женской? Всегда ли нужно уступать?

ВЫНУЖДЕННЫЙ СЕКС И НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ


1 Секс через «не хочу» негативно сказывается на женском здоровье. Женщина перестает отличать настоящие желания от вынужденных. Близость с супругом становится скучной, а мысли о ней — неприятными.
2 Когда занятие любовью становится обязанностью, женщина старается избегать ее под любым предлогом. Снижается либидо и в итоге развивается фригидность.
З Если оргазм есть, то и половая система работает, и женщина здорова. Если его нет, то в органах малого таза происходит застой крови и возникают различные гинекологические болезни.
4 После желанной близости женщина светится изнутри. А после вынужденного секса — выглядит «помято и тускло». Растет раздражительность, появляется апатия ко всему.

КАК БЫТЬ?


Иногда действительно надо говорить «нет». Нельзя заниматься сексом, когда нет желания. Однако если подобное состояние затягивается, попробуйте включить воображение. Ведь именно когда кончается фантазия, секс становится нежеланным.
И не стоит занятие любовью оставлять на потом. Уделяйте больше внимания не вещам, а отношениям.
И не забывайте, что любовь — это труд двоих. Так что трудитесь на здоровье и любите друг друга.

Александра БЕЛАЯ