ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА, или ДВАЖДЫ НА ОДНИ ГРАБЛИ

ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА,  или ДВАЖДЫ НА ОДНИ ГРАБЛИХочется верить в сказку! Красивую, добрую сказку со счастливым финалом. И не столь важно, кто будет главным героем: русский Иван-царевич или прекрасный восточный принц. Главное — чувствовать себя единственной, любимой, желанной… Разочаровавшись в Иван-царевичах, решила отыскать пути-дорожки в восточную сказку. На помощь пришел всемогущий Интернет. Я — на сайте знакомств. Восточный принц не заставил себя долго ждать.

«РАЗВОД» ПО-МУСУЛЬМАНСКИ

Передо мной — анкета с фотографией 40-летнего красавца. Врач. Доброе лицо, обжигающие темно-карие глаза с чертовски теплой и загадочной искоркой, мягкая, чарующая улыбка и манящие губы.
Переписка завязалась быстро, вскоре стали созваниваться. Я с нетерпением ждала звонков: приятно чувствовать себя «центром его вселенной».
На первое, и последнее, свидание мой принц пришел с коробкой конфет — его инициатива и дыней — моим любимым лакомством! Сказка, да и только! Вот он — милый, заботливый, внимательный, готовый исполнять невинные желания любимой девушки!
Но первая гадкая нотка в этой сказке — виртуальный принц оказался внешне совсем не похож на человека с фотографии. Что это: обман зрения, мираж, галлюцинации? Не моргнув даже глазом, мой милый ответил с такой очаровательной восточной улыбкой: «Да нет, это я! Просто на фото я уставший, а здесь, перед тобой — свежий, отдохнувший!»
Я что, идиотка, не способная отличить арбуз от яблока?! И не вижу разницы между молодым парнем лет 25 и 40-летним мужчиной?! Или это такая восточная игра «Найди 10 отличий»?
Через полчаса после встречи и короткого разговора «принц» предложил мне постель! Сказка, да и только!
Больше мы не встречались.

«ХАБИБИ» ТЫ МОЯ, «ХАБИБИ»…

Прошло чуть больше полгода моего пребывания в Сети. И вот новый принц обратил на меня внимание. Имея горький опыт, я, конечно же, поинтересовалась, зачем он знакомится с русской девушкой и совпадает ли реальность и картинка? Меня пламенно заверили, что это не так. Мы стали переписываться.
Он — врач, ему 31 год. Поинтересовавшись, не замужем ли я, и услышав отрицательный ответ, попросил номер телефона. Ах, будь, что будет! В этом «телефонном романе» все было иначе, чем в прошлый раз.
О таких отношениях можно только мечтать! И в своих самых откровенным и смелых мечтах я уже видела себя рядом с ним, решала-гадала, какие блюда буду ему готовить, пыталась как можно больше узнать о его стране, о традициях и обычаях. Какие же «сладкие», с восточным привкусом, были эти мечты!
Обращение к любимой девушке «хабиби» (дорогая) — не пустой звук! В него вложено очень многое и восточные мужчины так просто им не разбрасываются! Хотелось делиться с ним всем, что происходит в моей жизни: какую книгу прочитала, что приготовила на ужин. Я чувствовала, что человеку это интересно.
Приближалась наша первая встреча. За день до этого я узнаю, что мой милый доктор и фотография на сайте — два совершенно разных типа. Оказалось, что по фото я влюбилась в турецкого актера. Да и возраст — минус шесть лет от указанного в анкете. Вот те раз!
Дважды на одни и те же грабли?! Неужели русские девушки такие доверчивые или «развод» по-мусульмански -очень искусная и утонченная штука?! Но в любом случае сладкая, с горьковатым привкусом восточных сладостей и ароматов сказка никак не вяжется с холодной и суровой действительностью.


Татьяна СКОРБ