Страна фьордов и маленьких тролей

Нe веришь? А зря.

путешествие в НорвегиюНe веришь? А зря.
Между прочим, норвежцы убеждены, что в их стране на самом деле живут тролли, которые на закате выходят из своих маленьких домиков на ежевечернюю прогулку. Если ты приедешь в Норвегию, убедишься сама: то, что издали тебе казалось сказкой, здесь становится реальностью.
Привидения в замке.
Чудеса начинаются в столице страныОсло. Так, в замке Архешус, говорят, водятся привидения. В здешних подземельях когдато томились заключенные, в то врем как на верху, в роскошных просторных залах, проходили великосветские приемы. На экскурсии тебе расскажут, что беспокойные призраки узников и сейчас по ночам разгуливают по замку.

В Музее знаменитого путешественника Тура Хейердала «КонТики» привидений нет.

Зато здесь есть огромный плоттезка» музея, КонТики), 10метровое чучело акулы и каменные скульптуры с острова Пасхиизваяния странные и загадочные
Есть в Осло Парк и Музей скульптур. Норвежский скульптор Густав Вигеланд отлил в бронзе и выточил из камня около 650 фигур. В парке собраны многие его работы. Влюбленная пара, резвящиеся дети, старушкаКажется, они вотвот оживутТурне вокруг фьорда  И все же самая главная достопримечательность Норвегиине музеи и замки, а фьордыузкие морские заливы со скалистыми берегами. На кораблике ты можешь совершить увлекательное путешествие вдоль самого длинного Согнефьорда, узкого Неройфьорда или же красивейшего Хардангерфьорда.

Есть в Норвегии и красавцыледники, они буквально нависают над фьордами. В небольшом городке Фьярланде работает Музей ледников. А по одному из самых крупных в Европе, леднику Фьюране можно отправиться на прогулку.

Только не в гордом, одиночестве, а вместе с опытным инструкторомон покажет наиболее безопасный маршрут.