Экипировка для охоты и рыбалки

Экипировка для охоты и рыбалки

Если Вы любите отдых на свежем воздухе, то одежда для охоты и рыбалки, перчатки с покрытием ПВХ и удобная обувь помогут Вам в полной мере насладиться общением с природой и друзьями.

Одежда для охотников и рыболовов

Люди увлекающиеся охотой и рыбалкой испытывают на себе различные природные факторы, а значит, их одежда должна быть многофункциональной. Необходимо, чтобы она удовлетворяла следующим требованиям:

  • не стесняла движений;
  • защищала от холода, ветра и влаги;
  • не препятствовала естественному теплообмену;
  • была износоустойчивой.

Важно, чтобы одежду для охоты и рыбалки не было видно в ультрафиолетовых лучах. Для этого выбирайте ткани, которые не блестят ни в сухом, ни в мокром состоянии, и не стирайте их порошками с отбеливателем.

Костюм рыболова может быть прорезинен или выполнен из ПВХ, который достаточно эластичен и не порвется от незначительных зацепок. Хорошо, если все швы на нем проклеены или выполнены методом сварки. В комплекте с перчатками с покрытием ПВХ такой костюм обеспечит надежную защиту от влаги.

Хорошими водонепроницаемыми свойствами обладает камуфляж из мембранных тканей. Он защищает от дождя и снега благодаря специальному покрытию. В то же время такая мембрана позволяет быстро отводить испаряемую телом влагу, и Вы не перегреетесь после энергичных движений.

Для охоты в теплое время года предпочтение лучше отдавать хлопчатобумажным тканям (вельвет, фланель). Сукно, флис или полартек подойдут для куртки и брюк рассчитанных на холодную погоду.

Выбирайте одежду для охоты и рыбалки с достаточным количеством надежно закрывающихся карманов. Манжеты на рукавах и брюках предпочтительнее застегивающиеся, а не на резинке. Пуговицы или молнию должен прикрывать клапан, чтобы не просачивалась влага и не отражался свет.

Защита рук и ног

Обувь и перчатки охотникам и рыболовам необходимо подбирать в зависимости от специфики своих увлечений. Общими критериями должны быть

  • надежность;
  • удобство;
  • защита от внешних факторов.

Для ходьбы по болотам выберите обувь с мембраной, защищающей ноги от влаги. Дополнительная теплоизолирующая прослойка поможет сохранить комфортный микроклимат на морозе. Надежная фиксация голеностопного сустава и нескользящая подошва будут нелишними при активной ходьбе и беге.

Перчатки с ПВХ покрытием и прокладкой из шерсти или х/б защитят руки от переохлаждения в холодной воде. Мембранная ткань сохранит сухость кожи во время дождя или снега. Выберите перчатки с усилителями на пальцах и ладонях, и они прослужат Вам довольно долго.

Для получения максимального удовольствия от любимого увлечения немаловажно, чтобы перчатки с покрытием ПВХ, обувь и одежда для охоты и рыбалки соответствовали Вашим размерам.