Cамые лучшие музеи мира

Cамые лучшие музеи мира

Музейный комплекс «Куликово поле» устроен так, как того требуют самые лучшие музеи мира. Он, как и все остальные достопримечательности Тулы, не только хранит в себе память о событиях давно ушедших лет, но и является своеобразным мемориалом. Именно Куликовская битва в далеком 14 веке предопределила дальнейшую судьбу Русской земли; именно на этой территории впервые за долгое время Русь вышла единым фронтом — это одни из многих причин, по которым заповедник «Куликово поле» должен охраняться не только как один из лучших музеев мира, но и как отечественная гордость.

Вместе с тем работники музея стараются идти в ногу со временем. Тенденция, которой следует большинство военно-исторических музеев мира, заключается в воспроизведении событий многовековой давности, которое бы позволило посетителям оказаться в самом эпицентре событий и на себе прочувствовать дух кровопролитных сражений.

Для достижения максимальной реалистичности используются самые современные технологии: высококачественные мультимедийные средства, создание 3D-проекции, соответствующая звуковая обстановка — все это в сочетании с реликвиями Куликовской битвы способно произвести неизгладимое впечатление.

Одним из грандиозных достижений работников музея стала реконструкция ландшафта поля битвы. Благодаря колоссальным усилиям историков, археологов, почвоведов и других специалистов посетители музея смогут увидеть поле именно таким, каким оно было в далеком 1380 году. Приятной неожиданностью является возможность примерить на себя воинское снаряжение, а также подержать в руках средневековое оружие — только один из выдающихся музеев мира может позволить себе такое увлекательное путешествие.