Релакс на ГОА

Релакс на ГОАГОА — очень распространенный среди отдыхающих индийский штат. Особенно подойдет он тем, кого сильно утомила городская суета — отдых достаточно спокойный и размеренный, как и сама жизнь на ГОА. Сюда нужно приезжать недели на три, многие в такой обстановке первые дни отдыха просто отсыпаются. А где отдохнуть на ГОА, вы можете прочитать здесь (http://myexcursion.ru/gde-otdyxat-na-goa.html).

Цены здесь демократичные, хотя в Индии ГОА считается дорогим штатом. Валюта — индийская рупия, это 0,567 руб. За 800 рупий свободно можно снять номер в гестхаусе — небольшой гостинице. Снять жилье на берегу моря встанет дешевле — здесь располагаются хижины с минимальными удобствами, крыша которых состоит из листьев кокосовых пальм. В такой хижине можно получить максимальную релаксацию, вдоволь выспавшись под шум прибрежных волн.

Передвижение в основном на мопедах, пешком неудобно, а местные автобусы туристы считают экстремальным приключением — лучше не рисковать. Мопеды повсюду в прокате, за один день научат водить даже того, кто вообще на него ни разу не садился. Темнеет на ГОА довольно рано, а просыпаются многие на рассвете — позаниматься йогой или просто полюбоваться океаном.

Релакс релаксом, а развлечения здесь тоже, естественно присутствуют. Из афиш можно узнать, где и в какое время пройдут вечеринки, но главным весельем считаются маркеты. По субботам, в Арпоре, проходит ночной маркет — здесь песни под живой аккомпанемент, танцы и развлекательные шоу, большой ассортимент товаров на базаре, много еды и напитков. На дневном маркете в Анжуне все немного спокойней, за покупками лучше ехать как раз на него, приобрести можно разнообразные сувениры и украшения, текстиль, специи, чай и многое другое.

Какой же отдых на ГОА без животных: полюбоваться на пантер, леопардов и множество видов птиц можно в небольшом заповеднике Бондла на западе штата. А искупаться стоит съездить на местную достопримечательность — Дудхсагарский водопад — живописное место с большим количеством мартышек на территории.

В перерывах между сном, прогулками и развлечениями конечно необходимо подкрепиться. Чаще всего на выбор блюда европейской и индийской кухни, фрукты и соки, морепродукты в изобилии. Что касается последних — морепродукты можно купить и отведать прямо на берегу моря: за 120 — 150 рупий местные рыбаки за несколько минут приготовят пойманные в течение дня креветки или, например, рыбу.

Наиболее комфортным временем для посещения ГОА считается период с октября по май.
 

По материалам сайта: http://myexcursion.ru