Несколько идей для семейного отдыха

Несколько идей для семейного отдыхаИногда выходные становятся для родителей крайне утомительным занятием, потому что вместо заслуженного отдыха после тяжелой рабочей недели они получают головную боль в виде детей, которых постоянно надо чем-нибудь развлекать. К счастью, есть множество интересных идей (от глупых до серьезных) как провести семейный отдых так, чтобы развлечь и детей и их родителей. Есть вещи, которые просто необходимо успеть сделать вместе с детьми, пока они не выросли и не стали слишком серьезно ко всему относиться. Время, проведенное вместе, может запомниться на долгие годы.

Стать волонтерами

Можно считать это занятие качественным в квадрате: родители проводят день с детьми, а те — узнают радость, помогая другим, и каждый из них делает мир лучшим местом. При выборе деятельности, нужно выбрать то, что любит ребенок. Если он одержим собаками, то будет рад собирать принадлежности, необходимые приюту для животных. Маленькие дети могут посетить дом престарелых или сделать открытки для людей, лежащих в больницах, в то время как старшие дети могут собирать пищу для банков еды или организовать автомойку, чтобы собрать немного денег. Это нельзя назвать семейным отдыхом в прямом смысле снова, однако такое времяпрепровождение принесет массу приятных ощущений.

Сделать капсулу времени

Сохранение семейных артефактов представляет собой интересный способ, чтобы развлечь семью сейчас и позже, просто не нужно закапывать коллекцию. Когда капсулу раскапывают, если вообще находят, она обычно представляет собой полный беспорядок. Нужно собрать все «сокровища» в архивную коробку, затем убрать ее подальше в прохладное, темное место. Можно включить в коллекцию большие вещи (произведения искусства, школьные доклады, записки для будущих себя) и маленькие (билетики из кино, распечатки страницы Facebook, игрушки без батареек, которые не подвержены коррозии). Лучше не брать предметы, которые не выдержат испытания временем: тонкую одежду и еду или кассеты и диски, технология которых может безнадежно устареть. Внутрь коробки можно положить пакетик силикагеля (который поставляется с новой обувью), чтобы он впитывал влагу, и установить срок для открытия «капсулы» через 25 лет.

Сажать растения

Сажать вместе с детьми растения – это не просто семейный отдых, это может принести реальную пользу родителям, чьи чада терпеть не могут кушать полезные овощи. Можно вырастить вместе кабачки, помидоры черри или кусты бобов. Стоит помочь детям с тяжелой работой, а они будут поливать растения и собирать урожай.

Готовить вместе

Можно научить детей старинному семейному рецепту или создать совершенно новые традиции выпечки хлеба. Звучит слишком неординарно? На самом деле, если дети могут лепить куличики и делать пироги из грязи, то они будут экспертами и в тесте (практический фактор веселья — тот же, но результат выглядит намного более аппетитным). Главное – следить за соблюдением правильных пропорций ингредиентов.

Рисовать автопортреты

У каждого есть жесткий диск, полный семейных фотографий, но нарисованные автопортреты захватывают гораздо больше и являются более показательными. Можно сохранить результаты для потомков или вывесить шедевры на стене в стиле галереи. Или можно отсканировать и обработать произведения искусства, что позволит переносить изображения на все что угодно, начиная от почтовых марок до контейнеров и бутылок с водой, так что не придется задаваться вопросом, где чья чашка.

Создать семейный книжный клуб

Чтение – это отличный вид семейного отдыха, развивающий фантазию и мышление. Нужно выбирать истории, которые будут интересны всем членам семьи, независимо от их возраста. Чарли и шоколадная фабрика и Джуманджи, например, содержат много юмора, которым могут наслаждаться и взрослые, и дети. Пусть один человек читает вслух, или все читают по очереди, чтобы можно было испытать развитие истории вместе. Потом можно расслабиться и посмотреть киноверсию.

Источник: http://www.raut.ru