Дорожная косметичка — легко и недорого

Дорожная косметичка - легко и недорогоМужчинам, пожалуй, никогда не понять назначения всех тех баночек и тюбиков, которые стоят на нашей полочке с косметикой. Но мы-то знаем, что все эти «сокровища» жизненно необходимы, потому что помогают нам стосковаться всегда желанной и привлекательной.
Но, собираясь в отпуск или в командировку, любая женщина оказывается перед дилеммой: обходиться спартанским минимумом или захватить с собой весь арсенал средств по уходу за собой и ни в чем не нуждаться. Было бы замечательно, если бы косметика, кроме способности делать нас красивыми, обладала еще и невесомостью. Но это, увы, не так.
Вот и приходится мучиться: сгибаясь под тяжестью сумки тащить с собой все, чем мы привыкли пользоваться или страдать в поездке без того, что дома было необходимым. Советы «Любимой» помогут вам облегчить и собственную жизнь, и багаж.
В первую очередь стоит отказаться от лаков, муссов, гелей и прочих средств для моделирования прически — они все равно простоят без дела на полке. Подумайте сами, будете ли вы тратить время на отдыхе на то, чтобы соорудить на голове «вавилонскую башню»? Тем более что все ваши усилия сойдут на нет после первого же купания.
А вот кондиционер для волос следует захватить обязательно: смена климата, длительные переезды и перелеты, жгучее солнце могут здорово иссушить волосы, поэтому дополнительное увлажнение будет им просто необходимо.
Мини-упаковки косметических продуктов и разнообразные пробники — прекрасное изобретение человечества, значительно облегчающее жизнь лягушкам-путешественницам. И в самом деле, зачем тащить с собой трехсотграммовую банку шампуня, если вы не используете и трети?
Собираясь куда-либо, я прихватываю с собой средства, которые уже заканчиваются. Правда, по дороге «туда» это чревато лишним местом в сумке, зато не придется тратиться на покупку нового флакона специально для отпуска и высвободит объем в багаже при возвращении обратно — будет куда складировать сувениры.
Не нужно тащить с собой тонну декоративной косметики. Во-первых, на пляже дама с нанесенным макияже выглядит нелепо. Во-вторых, жара не располагает к нанесению сантиметрового слоя штукатурки: все равно поплывет, да и лицо дышать не сможет. Самое удачное решение — универсальная палетка, в которой есть тени, румяна, блеск для губ и тушь для ресниц. Места она займет немного, а в случае необходимости для вечернего «выхода в свет» вам ее будет вполне достаточно.