ПРАВИЛА УДАЧЛИВОГО ОТПУСКНИКА

ПРАВИЛА УДАЧЛИВОГО ОТПУСКНИКАОтпуск — самое любимое время года, восторженное состояние души и незабываемый отдых. Для тех, кто хочет долго с радостью вспоминать дни летней неги, предлагаем вооружиться правилами отпускника.

ОТДЫХ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ

Специалисты не рекомендуют отправляться на отдых, если на вашей работе остались нерешенные вопросы, которые смогут повлечь за собой серьезные проблемы.
Сразу после увольнения или, наоборот, трудоустройства на новое место тоже лучше не рваться на курорт.

СМЕНА ОБСТАНОВКИ

Любому нормальному человеку, чтобы по-настоящему расслабиться, нужно покинуть привычную сферу обитания. Дома стены, может, и помогают, но не отдыхать!
Лучше, конечно, все заранее спланировать, решить, узнать, купить, заручиться, но зачастую удачными оказываются самые спонтанные идеи. Любите экспромт — доверьтесь интуиции.


НЕ ТЯНИТЕ С СОБОЙ ВЕСЬ ШКАФ

Ограничьте свой багаж одним чемоданом. Ведь сколько раз вы сами замечали, что половина одежды так и осталась нераспакованной!
Несколько хитростей, которые помогут избежать наличия неподъемного багажа:
• Складывая вещь, прикиньте, насколько она комбинируема. Нет смысла брать по паре обуви к каждому сарафану и каждым брюкам.
• Универсально сочетаемые вещи, взяв которые, вы не прогадаете; джинсы, пара маек, пляжная юбка с запахом или шорты, полиуретановые шлепанцы.
• Одного вечернего платья вполне достаточно. На юге даже в ночных заведениях прилично и модно появляться в полупляжном виде.

ОТДЫХАЙТЕ ПО ПРИНЦИПУ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

Не думайте о том, что было, и о том, что будет. Наслаждайтесь тем, что вы имеете в данный момент: солнце, море, приятная компания, изобилие фруктов и т. д.
Будучи на отдыхе, старайтесь не просто смотреть, а видеть, слышать, обонять и осязать, и как можно больше. Делайте это не механически, а именно осознанно. Например, вы идете по пляжу и ощущаете, как горячие песчинки впиваются в подошву, их тут же смывает прохладной волной… Сосредоточьтесь на этих ощущениях — это поможет быть в контакте с реальностью и освободиться от неприятных мыслей.

НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Если едете на отдых с детьми, помните очень важное правило: акклиматизация у детей проходит дольше и тяжелее , чем у взрослых. Для того чтобы ребенок успел нормально отдохнуть, выбирайтесь на курорт не менее чем на 3 недели.
Если собираетесь в отпуск за границу, отнеситесь к подготовке особенно внимательно. Убедитесь в надежности турфирмы, выясните условия проживания, поинтересуйтесь, с какой суммой денег у вас не будет проблем, поинтересуйтесь достопримечательностями данной страны, чтобы не оказалось по возвращении, что «слона-то вы и не приметили».

Елизавета CTОMA