С КЕМ И КАК ОТДЫХАТЬ, ЧТОБЫ НЕ УСТАТЬ

С КЕМ И КАК ОТДЫХАТЬ, ЧТОБЫ НЕ УСТАТЬОтправляясь отдыхать, помните, что отдых — это не только активное времяпрепровождение, но и психологическая разгрузка.
В этой связи психологи рекомендуют два оптимальных варианта: либо каникулы длиной в уик-энд с массой впечатлений и полным отсутствием времени для выяснения отношений, либо 10-дневный отдых, чтобы на четвертые критические сутки можно было поссориться, на пятые -помириться и в совместно установленном ритме прожить вторую половину отпуска, сгладив впечатление от конфликта.
Путешествие на 5 дней могут планировать только дружные супруги, так как у всех остальных высока вероятность вернуться домой на пике взаимной притирки, раздраженными и утомленными.

отдых с ребенком


В этом случае отдохнуть для себя не удастся. Ребенок будет постоянно требовать внимания. Если цель отдыха — оздоровить ребенка, то учтите, что маленьким детям требуется время на акклиматизацию, поэтому отдых должен быть более продолжительным.
По возможности старайтесь соблюдать свои интересы и интересы ребенка.

с кем не надо отдыхать


Крайне неудачны сочетания из родственников разных поколений. Проживание на даче бабушки, дедушки, папы, мамы и ребенка чревато большим напряжением. Поэтому родительскую дачу лучше навестить в выходные, а отпуск проводить со своей семьей.

…а с кем приятно

Отдыхать с мужем или с близким другом очень разумно, поскольку в таких сочетаниях между парами существует минимальная психологическая и физическая дистанция. Но это не значит, что вы слились воедино! Поэтому крайне неразумно требовать от него 24-часового внимания. Он ведь отдыхает тоже!
Не старайтесь подчинять его своим желаниям. Пусть он играет в баскетбол, пока вы загораете, и смотрит в номере футбол во время ваших походов по магазинам.

отдых в одиночестве

Если по каким-либо причинам вы не смогли поехать с любимым, это не повод для того, чтобы весь отпуск думать о том, как хорошо и замечательно было бы с ним. Вы поехали отдыхать — отдыхайте!
Радуйтесь, что вам предоставилась редкая возможность побыть наедине с собой.

отдых с подругой

Есть такая верная жизненная истина: «Хочешь поссориться с подругой, поедь с ней отдыхать». Если планируете поездку на отдых с подругой, будьте готовы стойко перенести разочарование. Чаще всего близкий контакт выявит в закадычной подружке какую-нибудь неприятную черту.
Если вы вспыльчивы, нетерпимы и надолго запоминаете обиды или невероятно утомлены, помните: можно прекрасно отдохнуть в одиночестве.

отдых компанией


Начинается все замечательно, но подобная эйфория долго продолжаться не может. В одно прекрасное утро вы просыпаетесь и уже не улыбаетесь жуку, выпавшему из ваших волос, а с воплем: «Кто взял мои тапочки?» — выскакиваете из палатки. А дальше все идет по нарастающей, и с отдыха, как правило, все уезжают раздраженными, недовольными и уставшими.
Оптимальный вариант для отдыха компанией — неделя. Не больше!

Людмила АЛЕКСАНДРОВА