Вдохновленные солнцем

Вдохновленные солнцемОптимистичная история об отдаленных последствиях одного курортного романа.
В начале 1990-х, когда с работой стало плохо, а с зарплатой вообще никак, я увидела объявление, приглашавшее девушек поработать официантками в Турции. Сегодня, 20 лет спустя, понимаю, какой опасности подвергалась, когда откликнулась на это приглашение. А в ту пору мы были страной непуганых тюленей — о торговле людьми и подпольных публичных домах никто еще не слышал.
Нам с подругой повезло: мы действительно работали официантками. Хозяин ночного ресторана, правда, поощрял флирт с посетителями, особенно если клиенты угощали нас коктейлями. Но только на основе взаимного согласия: стоило кому-то из девчонок пожаловаться на приставания, как с подвыпившим гостем разбирался охранник.
Ну вот, в одну из ночных смен я почувствовала на себе чей-то заинтересованный взгляд. Не раздевающий, не сальный, а… восхищенный, что ли? Так смотрят на повзрослевших и внезапно ставших красавицами подруг детства: вчера играли в мяч, а сегодня хочется называть на «вы». Мне было тепло от этого взгляда: я улыбалась, двигалась, шутила иначе, чем всегда. Клиенты, заряжаясь моей энергией, пытались со мной флиртовать, но я отшучивалась и увиливала от их предложений. Мне хотелось, чтобы этот странный посетитель не уходил. Он пришел и на второй день. А на третий выкупил у хозяина мое рабочее время и пригласил погулять под южным небом. Когда он взял меня за руку, я со сладким ужасом осознала, что этому мужчине не смогу сказать «нет».
Рустэм оказался почти земляком -приехал в Турцию работать из Казахстана. У меня отец — казах, мама — белоруска, детство прошло близ Астаны, а потом, после развода родителей, мы с мамой переехали в Минск. Я рассказывала ему про свое детство, голодные и веселые студенческие годы и безуспешные поиски заработка на родине. Это была настоящая любовь с первого взгляда. Наверное, мы оба боялись ее спугнуть, поэтому на секс решились не сразу. Во время одной из прогулок Рустэм привел меня в отель. Что это была за ночь! Я чувствовала себя солнечным лучиком, невесомым перышком в его сильных руках. Нас подхватил ураган чувства, и ни я, ни мой любимый не имели желания сопротивляться.
Дни понеслись в каком-то бешеном ритме: вечерами я встречалась с Рустэмом, ночами разносила напитки и салаты в ресторане. Едва сомкнув утром глаза, просыпалась с мыслью о своем любимом и с нетерпением ждала вечера.
Мой контракт закончился раньше, Рустэму оставалось отработать еще три месяца. Конечно, подруги не верили в продолжение наших отношений после отъезда из Турции. Ведь у каждого из нас на родине своя жизнь — родные, друзья… В конце концов, квартира и, пусть не денежная, но работа!
Три долгих месяца мы донимали друг друга телефонными звонками. Конечно, за это время ревность не раз кольнула меня в сердце: мне казалось, ему достаточно взглянуть на женщину, чтобы получить от нее желаемое. Я ворочалась ночами, представляя, как он берет за руку другую, как смотрит ей вслед долгим восхищенным взглядом… В одну из таких ночей зазвонил квартирный телефон. Мой любимый позвонил из аэропорта. Он прилетел, чтобы остаться в Минске навсегда. С тех пор уже почти 20 лет мы счастливы вместе — на зависть всем тем, кто говорил, что это невозможно!
В общем, хочу всем сказать, что если у вас действительно любовь, то какая разница, где она вас настигла — дома, на работе или на берегу Черного моря? Если хотите быть вместе, то справитесь со всеми проблемами и невзгодами.

Галина И.