Солнечные очки: 5 главных трендов сезона Лето-2014

Солнечные очки: 5 главных трендов сезона Лето-2014

Ещё несколько десятилетий назад очки с солнечным фильтром были просто модным аксессуаром. И существовало немало женщин, которые отвергали присутствие этой детали в своем облике. Однако сейчас можно с уверенностью сказать, что солнцезащитные очки стали вещицей must-have для всех, кто хочет сохранить молодость надолго. Остается выбрать самый модный вариант этого лета.

Первая волна популярности темных очков пришлась на 1950-е, когда каждая кинозвезда непременно появлялась в них на светских мероприятиях. Говорят, в то время было продано невероятное количество солнцезащитных очков. Их носили все: от домохозяек до бизнесменов. С тех пор темные очки стали действительно одним из самых функциональных аксессуаров. Пожалуй, только сумка может конкурировать с очками в этом. Эти вещи одновременно дополняют стиль и приносят очень большую пользу своей обладательнице.

Но вернемся в наши дни. Что сегодня? Какой стиль очков выделит вас как модную особу?

Тренд 1. «Кошачий глаз»

Силуэт Cat Eye – популярный стиль, родившийся ещё в 1950-е. Но до сих пор не выходит из моды, правда, видоизменяется. Знаменитые «кошачьи» очки Одри Хепберн имели ярко-выраженную геометрию силуэта. Сегодня, как ни странно, они смотрятся довольно экстремально.

Летом-2014 очки «кошачий глаз» приобретают более мягкий силуэт. Оправа остается толстой, а края – без острых углов, угол наклона «глаз» также чуть спрямлен. Самые типичные представители нового тренда – очки от ASOS и Dolce&Gabbana. Беспроигрышное цветовое решение – тоже классическое: черная толстая оправа и черные линзы. Хотя в летних коллекциях есть и смелые трендовые цвета: пастель, неон, есть оправы с аппликациями. Но даже декорированная современными украшениями, эта форма очков остается пропитанной духом ретро, поэтому стоит подумать о том, как поддержать это винтажное настроение в своем образе: возможно, интересным шелковым платком или крупными цветными клипсами.

Тренд 2. Круглые

Этот стиль был очень популярен в 1970-е, когда наблюдалась волна интереса к хиппи, но круглая оправа снова в тренде. Вы наверняка заметили это, изучая показы с Весенне-летних Недель моды. Эталоном этого стиля в нынешнем сезоне можно назвать предложения от Gucci, хотя есть и очень много бюджетных альтернатив.

Когда круглые очки только появились, то у них обязательно была максимально тонкая и металлическая оправа. Вернувшись в 1990-х, солнцезащитные очки круглой формы стали совсем маленькими, такие как у Кортни Кокс или близняшек Олсен. В сезоне Лето-2014 размер вновь возвращается к классическому среднему, оправа – более толстая, поскольку сейчас круглые очки – это не металлические варианты а-ля Джон Леннон, а очки с крупной пластиковой оправой. Предпочтительные цвета — черный и коричневый для пластика, а вот линзы могут быть цветные.

Тренд 3. Очки путешественника

Образцом можно назвать стиль очков Джеки Кеннеди 1960-х годов. Это крупные очки, закрывающие пространство вокруг глаз и брови, и почти доходящие до крыльев носа. Форма – скругленная прямоугольная, либо близкая к круглой.

Классическими вариантами можно также назвать очки, которые в свое время носили Боб Дилан или Энди Уорхол. Благодаря большим очкам их стиль приобретал большую сексуальность. А когда «очки путешественника» носят женщины, они наоборот, добавляют к своему образу немного андрогинности. И поскольку смешение гендерных стилевых особенностей сейчас актуально, то крупные мужские очки – на острие трендов.

Для Лета-2014 характерными являются крупные очки с неоновыми деталями и ретро-черными линзами. Эти конструкции есть у брендов любой ценовой категории.

Тренд 4. Элегантные детали

Многие дизайнеры предпочитают видеть в солнцезащитных очках женственный аксессуар. Поэтому отказываются от массивной оправы и делают элементы очков подчеркнуто элегантными. Эти детали привлекают внимание к лицу, интригуют, волнуют.

В числе женственных деталей можно назвать стразы, цветы, украшения, фантазийные дужки или элементы на переносице. Вместе с этим металлические оправы делают чуть более толстыми, что тоже добавляет декора и драгоценности очкам. Преуспели в таком дизайне Versace, Dolce&Gabbana, Anna Sui, которые вернули солнцезащитным очкам образ голливудских див и гламура. Красота и шик – вот отличительные черты тренда.

Тренд 5. Дерево

Каждый сезон должен быть какой-то неожиданный и рискованный тренд. В этом году такой тенденцией стало использование дерева или текстуры под натуральную древесину для изготовления оправ. Проблема мировой экологии каждый год находит ответ в произведениях дизайнеров и модных Домов. В этом году это вылилось в деревянные оправы для очков.

Для жарких дней, возможно, такая оправа не будет популярна, а вот для модных вечеринок и романтичных летних вечеров модницы будут выходить в деревянных очках. Такие ультра-модные солнцезащитные очки предлагаются большим количеством брендов – так что остается выбрать свою любимую форму.