Полезные советы от дипломированного визажиста

Свадебный макияж

Полезные советы от дипломированного визажиста

Замужество – одно из самых главных событий в жизни каждой уважающей себя девушки, и любая хотела бы быть безумно красивой в этот день. Даже если Вы действительно обладаете правильными чертами лица и ухоженной кожей, Вам всё равно требуется заблаговременно побеспокоиться о свадебном визажисте, дабы выглядеть восхитительно на свадьбе как в жизни, так и на фотографиях. Можно не тратить драгоценные нервы и подумать насчёт заказа выезда визажиста к Вам домой, это удобно и недорого.

Свадебный макияж — это отдельная и отличающаяся сложностью область макияжа, которая имеет свои тонкости. Ведь без насыщенных цветов свадебный макияж будет плохо выглядеть на снимках, но при всём этом нужна максимальная естественность. Эту самую черту по-настоящему сможет найти только действительно профессиональный визажист с багажом опыта. Макияж на свадьбу является смесью дневного макияжа и вечернего, так как свадебный макияж должен быть и ярким, и более-менее официальным.

Цветовая гамма для макияжа на свадьбу – ещё одна проблема. Принимая в расчёт последние предпочтения в выборе платьев, визажист-стилист обязан помнить – цвета макияжа просто обязаны сочетаться с цветами платья. Подобранные тени должны выделять глаза невесты, подчёркивать контраст с цветом глаз.

Теперь о некоторых нюансах и особенностях профессионального свадебного макияжа. Правильно выбрать тональник – целое искусство в области макияжа. Необходимо как можно ближе попасть в натуральный тон кожи девушки. Чтобы получить тональный крем необходимого цвета опытные визажисты-стилисты советуют смешать между собой два тональника и изменяют пропорции.

В макияже есть правило – акцент либо на губы, либо на область глаз. Но относительно свадебного макияжа данное правило немного другое – требуется два акцента вместо 1, скулы и глаза или брови и глаза. Идеальная комбинация для каждой невесты своя и также зависит от пропорций и черт лица. В этом могут помочь только эксперименты и профессиональный взгляд визажиста.

В конце хотелось бы рассказать про различные процедуры в салонах красоты. Не проводите процедуры у косметолога непосредственно до свадьбы. Все процедуры с кожей и волосами нужно делать как минимум за неделю до дня свадьбы, т.к. Кожа может не успеть успокоиться после глубокой чистки или других похожих косметических процедур, а волосы не всегда реагируют как задумано на процедуры окрашивания или химического выпрямления.

Следуя этим правилам и советам, на свадьбе Вы будете блистательной, как это и требуется невесте. Будьте счастливы!