Выбираем зимнюю обувь. Натуральная кожа теплая на ощупь?

Выбираем зимнюю обувь. Натуральная кожа теплая на ощупь?Лучший способ убедиться в качестве обуви — ознакомиться с ее сертификационными документами, где будут указаны все особенности сырья, способы ухода за товаром и дата изготовления. Если бы такой документ было легко получить в магазинах и на рынках, писать эту статью не имело бы смысла. Однако чаще покупатель не может получить хоть какие ни будь документы на сапоги или ботинки, а также сведения о производителе. Если вам нужна детская обувь интернет магазин nnovgorod.berito.ru предлагает отличный ассортимент обуви.

Поэтому для определения материалов обуви придется вооружаться советами и народными приметами.

Кожаная обувь имеет особый, присущий только ей запах, однако некоторые умельцы добавляют к кожзаменителю специальную отдушку с ароматом кожи. От настоящей отличить ее можно только со временем, когда «ароматизатор» выветрится.

Кожа теплая на ощупь, но этот совет срабатывает, если покупать сапоги на улице. Покупатель ищет швы на сапоге, чтобы посмотреть на кожу «в профиль» — известно, что изнанка кожи имеет ворс, а искусственный материал — гладкий, текстильный. С другой стороны, цельнокроеный сапог лучше переносит испытание морозом, чем сшитый из лоскутков, которые нередко пропускают влагу в щели швов. Многие производители делают кожаной только часть обуви – например, нашивают защитную полоску вдоль молнии. Но это не означает, что верх сапога также натуральный.

Один из вариантов жесткой проверки на качество материала — нажать на него, например ногтем. На коже обязательно останется отпечаток (если, конечно, это не спецобувь с толстого материала). Искусственная кожа моментально выровняется. Однако многое зависит от качества заменителя, который иногда может быть действительно хорошим.

Как учат различать кожу и заменитель специалисты? По качеству других деталей. Когда у сапога жесткий задник, дышащая стелька, хорошая фурнитура — то понятно, что этот производитель заботится о впечатлениях от своего товара и будет делать его лучше. В таком случае даже кожзаменитель не помешает ноге чувствовать себя в тепле и комфорте.