Море и отдых – лучший способ убрать второй подбородок.

Море и отдых – лучший способ убрать второй подбородок.

Зима в этом году длилась так долго, что казалось, весна уже никогда не наступит. Но она наступила и наступила как-то быстро и так же быстро ушла. А на смену ей стремительно развернулось лето с ярким солнцем, бесконечным небом и жарой, от которой хочется спастись в воде желательно, конечно, моря, но если моря рядом не случилось, то другой водоем тоже подойдет. И вот он, наконец – стремительный рывок к шкафу за любимым купальником. И – шок у зеркала. Что же случилось за время бесконечного холода, когда теплая одежда скрывала то, что так безжалостно подчеркнул купальник, почему форма бедер уже не такая, как была, а на лице вдруг обозначился второй подбородок, которого там никогда не было и не могло быть потому, что такого не могло быть никогда! Но вот оно – есть, и с этим надо бороться. Причем срочно.

Первый порыв – убрать второй подбородок. Ведь он так хорошо заметен, он у всех на виду. Даже если не надевать купальник, его уже не спрячешь. Он виден всем и теперь все время кажется, что все именно на него и смотрят и подмечают, как ты пополнела. С другой стороны, не будешь же делать операцию на один подбородок. А без операции никак не успеть его убрать, тем более что с каждым днем он как будто становится только больше. Опять же – если, например, сделать липосакцию и убрать галифе, возможно, подбородок уйдет сам по себе, так сказать, за компанию? Тогда можно было бы и на пляж, и в любимые летние брючки, которые теперь так некрасиво подчеркивают округлившиеся бедра.

Все это, конечно, так. Но из-за пары лишних сантиметров, возможно, все же не стоит ложиться на операционный стол. Во-первых, частенько прибавившийся вес существует только у нас в голове, а окружающие его совершенно не видят. Но наш разум раздувает проблему до немыслимых размеров, и в результате мы уже ни о чем другом просто не можем думать. Во-вторых, антицеллюлитный массаж и спа-процедуры с успехом решают наметившиеся проблемы. Профессионалы в специализированных салонах имеют дело и с более серьезными проблемами и неплохо с ними справляются без вмешательства эстетической медицины. Возможно, результат виден не так быстро, как при операции, зато решает заодно и еще массу проблем – усталость, отеки, синяки под глазами, бессонницу и еще много чего. В-третьих, и двойной подбородок, и галифе отлично убираются на этом самом пляже – по утрам, пока еще не навалилась полуденная жара, пробежка по берегу моря и зарядка на рассвете, или несколько занятий йогой не только зарядят оптимизмом на весь день, но и помогут избавиться от лишних килограммов. Добавьте к этому еще плавание и ролики – вы никогда не забудете этот отдых, а любимые летние брючки придется подарить подружке, поскольку очень даже легко они вдруг окажутся великоваты и срочно потребуется обновление гардероба.