Модные тенденции 2013 в одежде

Модные тенденции 2013 в одежде

Мир моды каждый сезон предлагает идеи, которые отражают в себе мировые события, современные технологии, отголоски прошлого опыта. Самые интересные становятся модными тенденциями.

Минимализм и лаконичность в сочетании с интересными декоративными деталями — так можно охарактеризовать основные тенденции 2013 года.

Модный сезон весны-лета 2013 выделил несколько главных трендов. Среди них монохромность. Черно-белые композиции в одежде давно стали классикой. В 2013 году эта тенденция прослеживается практически в каждой коллекции сочетанием различных принтов – полосок, клеток, «гусиных лапок». Монохромные вещи в коллекциях 2013 становятся костюмами в истинно мужском стиле и полупрозрачными платьями из кружева, прослеживаются в повседневной и вечерней моде, поддерживая настроения бескомпромиссности и чистоты.

Также среди основных тенденций весны и лета 2013 – прекрасные цветочные принты, представленные во многих коллекциях и олицетворяющие истинную женственность.

Модная цветовая гамма поддерживает яркую весну и лето. В фаворе практически все оттенки желтого, голубого, свежего мятного, нежно-розового.

 

Тенденции моды в современном мире редко остаются в одном сезоне, часто они гармонично переходят в следующий сезон, лишь меняя основные черты.

 

В числе тенденций осенне-зимнего сезона 2013-2014 остается монохром — теперь черно-белые сочетания находят отражение в изделиях из меха. Также немного утерянные со временем позиции возвращает каракуль. Крокодиловая кожа перестает быть материалом аксессуаров и становится великолепной основой для предметов одежды – платья, пальто или брюк. Каждая вещь из крокодиловой кожи, натуральной или имитации, выглядит поистине роскошно.

Принты сезона осенне-зимнего сезона  изысканно просты. На смену широко признанной летом полоске приходит мелкая или крупная клетка, которая может быть правильной и неправильной формы. Полоска тоже получит «второй шанс», но станет тонкой, создавая одновременно женственный и строгий образ.

Не сдает позиций камуфляж, который может быть представлен в любом материале. Особенно эффектно камуфляж смотрится в коже и мехе.

По-новому будет представлен твид. Материал, который изначально считался мужским, в осенне-зимнем сезоне подчеркивает женскую фигуру.

Дизайнерские фантазии отразят стеганые ткани. Флагманом этой тенденции по праву считается классический ромб Chanel.

Развитие современных технологий дало жизнь модному направлению Cut-out. Используя лазер, дизайнеры создают необыкновенные наряды с отверстиями различных форм и размеров.

Модную цветовую гамму представят одежда и аксессуары чистых, как бумажный лист, тонов. Все оттенки лавандового, аквамарин, зеленый раскрасят осень и зиму 2013-3014.

Общий стиль осени и зимы 2013-2014 возрождает в современном исполнении образы прошлого, а также предлагает комбинировать несколько предметов в одном образе, создавая эффект многослойности.

Каждый новый сезон мода демонстрирует новые идеи. Среди многообразия тенденций любой человек может найти и взять на вооружение те, которые отражают внутреннее состояние, подходят к образу жизни и подчеркивают собственное «я».