Как убрать черные точки на лице?

Как убрать черные точки на лице?

Рецепты для ленивых

Если у тебя не очень заметные черные точки на лице, попробуй убрать их таким простым способом: возьми немного кожуры лимона и протирай проблемную зону. Шкурка снимет излишки кожного сала. Такой пилинг можно делать через день на ночь.

Простой и очень действенный способ – зубная паста на черные точки. Только использовать ее нужно аккуратно. Сначала выясни, не пойдет ли у тебя аллергическая реакция. Для этого нанеси немного пасты на мочку уха. Если через 6-8 часов не появилось аллергии, смело пробуй на комедонах. И еще такой момент – бери только белую пасту. Рекомендуем также почитать про маски от угрей которые можно приготовить в домашних условиях.

Любишь сладкое? Тогда попробуй очень простой способ избавления от черных точек: возьми чайную ложку меда, добавь немного лимонного сока. Затем круговыми движениями втирай в кожу минуты две-три. После этого умойся теплой чистой водой.

Маска из обычного кефира – аккуратно ватным тампоном нанеси его на проблемную кожу, а через минут пятнадцать можно смывать. Делай так каждый вечер перед сном.

Профилактический лосьон

Для поддержания чистоты кожи после очищающих процедур можно в домашних условиях протирать проблемные зоны лосьоном. Для его приготовления тебе потребуются сухие цветы календулы, столько же шалфея. Все это нужно залить кипятком и прокипятить. После охлаждения состава можно использовать. Лучше всего протирать утром и вечером каждый день, чтобы потом не потребовалось убирать черные точки на лице всеми возможными способами.

Домашние скрабы

Вот рецепт «мягкого» скраба. Для его приготовления тебе потребуется шесть чайных ложек пропаренного риса и стакан теплого молока. Замачивай рис в течение четырех часов. После этого аккуратно протирай кожу получившейся массой, делая акцент на проблемной Т-зоне.

Еще один скраб, который точно поможет убрать черные точки на лице, – возьми столовую ложку арахисового масла, выдави в масло такую же ложку сока грейпфрута. Как только будет готов скраб, можно протирать кожу.

Томатная маска в домашних условиях

Возьми один крупный томат, очисти его от кожицы. Мякоть аккуратно растолки и нанеси на кожу лица. Оставь маску минут на тридцать пять – сорок.

Чтобы убрать черные точки на лице, будут полезны многие продукты — томаты, кефир, мед, лимон…