Электролиполиз

ЭлектролиполизТак называют косметологическую процедуру, помогающую справиться с целлюлитом и жировыми отложениями Методов борьбы с этими проблемами создано в последние годы немало. Внес свою лепту в битву за стройность и электрический ток.

Суть метода состоит в том, что в проблемные зоны под кожу вводят длинные (до 20 см) и тонкие иголки-электроды — проводники низкочастотного тока. Возникшее под воздействием тока электромагнитное поле заставляет клетки активно работать, в результате разрушаются самые отвердевшие узелки подкожной ткани, жир в клетке расплавляется, становится текучим и через межклеточное пространство постепенно выводится лимфатической системой и печенью.

Этот способ называется игольчатый и считается более эффективным, чем электродный, при котором на проблемные места вместо иголок ставят электроды

Тщательно готовимся

Перед началом процедуры необходимо пройти осмотр у квалифицированного специалиста, сдать анализ мочи на содержание натрия и калия (чтобы узнать процентное содержание электролитов в клетках) Эти данные затем вносят в компьютер для подбора оптимальной про-таммы лечения.

Иногда при необходимости перед началом лечения выписывают препараты натрия или калия.

Борьба с жиром

Процедура состоит из трех этапов. Сначала пациент ощущает просто слабое покалывание. Затем под действием тока начинается сокращение глубоких мышц, в результате которого и происходит интенсивное выделение жира из клетки. И на заключительном этапе ток воздействует на поверхностные мышцы, из-за чего повышается общий тонус кожи и происходит сильнейший лимфодренаж

Одновременно с освобождением клеток от жира
кожа подтягивается за счет стимуляции мелких мышечных волокон. После сеанса на теле не остается никаких внешних дефектов (правда, в процессе лечения могут появиться небольшие синяки, но они быстро проходят), кожа не провисает и не болит.

Не больно…

Многие боятся игольчатого электролиполиза, хотя болезненных ощущений при этом способе не больше, чем при электродной процедуре (жировые клетки практически лишены нервных окончаний)

А при правильном подборе параметров переменного тока электролиполиз не только хорошо переносится пациентами, но даже и нравится им. Во время сеанса возникает ощущение, будто кожу изнутри массируют много маленьких массажеров, вызывая приятное тепло. Помимо этого, после курса проведенных процедур значительно улучшается состояние нервной, гормональной и эндокринной систем.

Но как и большинство косметологических процедур, электролиполиз имеет ряд противопоказаний:

— беременность;
— эпилепсия;
— тромбофлебит;
— воспалительные процессы на тех участках кожи, на которых планируется воздействие,
— онкологические заболевания;
— гипертония.

Электролиполиз, как и всякий другой метод, связанный с нарушением кожного покрова, может иметь и серьезные осложнения, например повреждение сосудов и образование подкожной гематомы. Но это случается крайне редко.