Рецепты масок для укрепления волос

Рецепты масок для укрепления волосНародные маски для укрепления волос актуальны и сейчас, несмотря на то, что появилось множество новых средств. Сегодня модно ухаживать за своими волосами по старинке, как это делали мамы и бабушки, втирая в пряди яичный желток и мед. Домашние рецепты по уходу за волосами, кожей используют даже знаменитости. Ниже приведены маски для укрепления, увлажнения, питания разных типов волос. Они очень простые и доступны любой девушке.

Сухие волосы

Помимо масок для укрепления волос сухие волосы нуждаются в питании и увлажнении. Если у девушки волосы стали тонкими, безжизненными и выпадают, то вероятной причиной может стать чрезмерное использование утюжков, провождения на солнце, слишком много стайлинга. Справиться с проблемой сухости и укрепления волос помогут маски на основе фруктов.

Рецепт


Возьмите 3 ст. л. сока любых спелых фруктов. Лучше всего размягчить фрукт на блендере, чтобы получился не только сок, но и мякоть. Для приготовления масок для укрепления волос понадобится также глицерин и растительное масло. Нанесите готовую смесь на кожу головы и влажные волосы, оставьте на полчаса. Затем ополосните, используя шампунь для сухих волос. Полезна сухим волосам маска из ржаного хлеба. Покрошите хлеб, залейте кипятком и дайте настояться. Кашицу нужно втереть в корни волос на 10-15 минут, затем ополоснуть.

Маска от Сары Джессики Паркер

Эту маску для укрепления волос актриса применяет для того, чтобы ее окрашенные волосы выглядели здоровыми. Для приготовления возьмите мякоть авокадо и смешайте с 2-мя ст. л. оливкового масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока или эфирного масла лимона. Полученную кашицу нужно распределить по влажным волосам и оставить на 15 минут, после чего ополоснуть голову.

Расщепленные кончики

Если волосы не только стали сильно выпадать, но и секутся, значит, они требуют и укрепления, и защиты. Одной из причин появления расщепленных кончиков может стать неправильный уход, регулярное использование фена, утюжков без защиты. Маски на основе молочных продуктов или масел помогут предотвратить дальнейшее расслоение волос, но посеченные кончики нужно будет состричь. На поврежденные участки можно наносить оливковое масло, масло ши, аргановое.

Рецепт


Возьмите равные пропорции оливкового масла и сока лимона, смешайте, нанесите на увлаженные волосы и оставьте на 1 час, затем вымойте голову легким не сильным шампунем.

Маска от Скарлетт Йоханссон

Для приготовления укрепляющей маски нужно взять 5 ст. л. масла ши, подогреть до комнатной температуры, смешать с 1 желтком, добавить 2 ч. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока. Полученную кашицу нужно нанести на вымытые пряди и оставить на полчаса. Желательно после не использовать шампунь, а просто ополоснуть волосы, чтобы сохранить естественную жировую пленку, защищающую волосы.

Диеты и выпадение волос

Причина ослабленных волос может крыться в том, что девушка слишком увлекается диетами или нерационально питается. Могут помочь маски с добавлением лимона, уксуса, пива. Слабокислая среда не только укрепляет волосы, но и делает их более блестящими.

Рецепт


Возьмите 2 ст. л. оливкового масла и смешайте их с 1-2 яичными желтками. Добавьте 2 ст. л. коньяка. Маску следует нанести не только на волосы, но и на кожу головы. После 15 минут волосы нужно промыть мягким шампунем. Чтобы локоны приобрели блеск, возьмите за привычку ополаскивать их в конце мытья холодной водой.

Маска от Анджелины Джоли

Актриса использует по уходу за своими волосами маску из кокосового масла и манго. Возьмите 1 спелое манго, сок половины лимона, 4 ч. л. кокосового масла, 2 желтка яйца. Все ингредиенты нужно смешать в блендере. Затем нанесите готовую смесь на влажные волосы, оставьте на полчаса. Ополосните водой без шампуня.