Море удовольствия в ванне

Море удовольствия в ванне

Ванна Клеопатры

Секрет египетской царицы Клеопатры, которая буквально околдовывала и юных поэтов, и умудренных опытом полководцев, был прост — она регулярно принимала знаменитые молочные ванны. Они быстро поднимают настроение, увлажняют и омолаживают кожу, 1л подогретого козьего или коровьего молока (для сухой кожи необходимо жирное, для нормальной и жирной — обезжиренное) соединить с 1 ст. горячих сливок 2 ст. л, жидкого теплого меда, 2 ст, л одного из масел: миндального, оливкового или розового, Все перемешать добавить в ванну,

От усталости

Соединить равные части цветков и листьев ромашки, василька и клевера, 4 ст, л. сырья залить 0,5 л кипятка, оствдить на час, затем добавить по 2 капли эфирного масла мяты и лаванды, соединить с тяплой водой в ванне. Принимать в течение 10-15 мин.

Апельсиновая

Для тех, кто хочет повысить упругость кожи и избавится от целлюли-та. Соединить 0,5 л теплой воды, сок 5-6 апельсинов, 3 ст, л, растительного масла и вылить в ванну.

Ванна Диониса

Ванну, названную в честь Диониса — покровитпля виноградарства и виноделия, бога плодоносящих сил Земли и растительности — приготовить несложно. Достаточно добавить в воду 50 г свежих виноградных листьев, Эффект от такой водной процедуры ощутимый: она избавляет от отечности ног, активизирует кровообращение и лимфообращение, а также укрепляет стенки сосудов. Используется в программах коррекции целлюлита.

Овсяная

Кожа после нее становится упругой, ее цвет улучшается. Такую ванну рекомендуют аллергикам для повышения иммунитета. 0,5 ст. зерен овса залить 1 ст. кипятка, дать настояться, процедить, размешать с 3 ст, л, оливкового масла и добавить в воду

А можно подвесить марлевый мешочек с горстью овсяных отрубей под струю воды при наполнении ванны. Такая процедура дает хороший эффект при не очень хорошей коже.

Ванна Афродиты

Ванна Афродиты — богини любви и красоты — увлажняет кожу способствует регенерации клеток, снимает повышенную возбудимость и поднимает настроение при депрессии, переутомлении раздражительности, бессоннице и стрессах. Добавьте в ванну по 250 г свежих лепестков розы и питьевой соды.

Чайная

Если вам не удалось позагорать летом и вы не любите солярий, но вам хочется, чтобы кожа приобрела красивый бронзовый оттенок, примите ванну с чаем (5 ст. л. чая залить 1 ст. кипятка, дать настояться в течение 10 мин,).

Лимонная

Подойдет для любительниц аристократической белизны кожи: не только отбеливает кожу, но и глубоко очищает поры, В теплую воду, приготовленную для ванны, добавьте сок двух лимонов.

Королевская

2 пригоршни свежих лепестков роз опустить в 1 л молока и подогреть на слабом огне (не доводя до кипения) Затем добавить 10-15 капель эфирного масла розы и 1 ст. л. морской соли. Все соединить, добавить в ванну. Роза увлажняет кожу делает ее шелковистой и мягкой. А волшебный аромат подарит вам непревзойденное ощущение,