Банановая косметика

Банановая косметика

Давно известно, что эти фрукты — замечательный, а главное, совершенно безвредный антидепрессант. Их сладкая мякоть способствует выработке в организме человека так называемого «гормона счастья» (серотонина). Правда, калорий в бананах не меньше, чем в картошке. Поэтому желающим избавиться от лишних килограммов не стоит слишком налегать на этот сытный десерт Лучше превратите его в замечательную домашнюю косметику.

Омолаживающая

Разотрите банан, смешайте с яичным желтком и 1 ч.л. сметаны. Нанесите на лицо на 15 мин., смойте теплой водой Такую маску лучше делать 2-3 раза в неделю.

Отбеливающая

В размятый в кашицу некрупный спелый банан добавьте 1 ч.л. лимонного сока и нанесите смесь на лицо на 15-20 мин. Эта маска помогает также сузить поры кожи и устранить жирный блеск.

Увлажняющая маска для сухой кожи

Разомните спелый банан, добавьте 1 ч.л сливок и перемешайте до однородной кашицы Нанесите на лицо на 15-20 мин., затем смойте теплой водой. Лучше всего сделать курс из 20 масок — каждый день или через день.

«Экстренная»

Она помогает на время скрыть веснушки и прочие ненужные пятнышки и подготовиться к ответственному «выходу» Мякоть одного банана перемешайте со взбитым яичным белком, добавьте сок одного лимона и несколько капель любого растительного масла. Полученную смесь нанесите на лицо на 15 мин. и смойте теплой водой.

«Два фрукта»

Очень полезная маска, заряжающая кожу энергией и питательными веществами Половинку спелого (но не переспелого!) банана разомните вилкой, добавьте крупную дольку апельсина, очищенную от белых пленок. Еще раз разомните Нанесите на кожу лица на 15-20 мин. Смывать маску лучше всего негазированной минеральной водой. Если ваша кожа очень чувствительная, лучше эту маску не наносить.

Для нормальной кожи

Размятый банан смешайте с кефиром или простоквашей, нанесите на лицо на 10-15 мин., после чего смойте теплой водой. Лицо умойте минеральной водой и, не вытирая, дождитесь ее высыхания.