Крем для лица в домашних условиях

Крем для лица в домашних условияхСтремление к экологически чистой, естественной косметике, как и еде, имеет под собой все основания. Проверенные временем составы, о которых еще наши бабушки рассказывали — не что иное, как «чистая» косметика. При желании каждая из нас может приготовить практически весь «арсенал красоты» из подручных средств.

Крем для лица

В домашних условиях сложно приготовить дневной крем, который идеально бы впитывался и не оставлял ни каких следов, поэтому утром в качестве альтернативы увлажняющему крему можно использовать обычную нежирную сметану (15%-ой жирности). Нанесите ее небольшое количество легкими вбивающими движениями. При желании можно через 15 мин протереть лицо травяным тоником.
А для вечера идеально подойдет Питательный ромашковый крем.

Рецепт

1 ст. л. сухих цветков ромашки лекарственной залейте 1/2 стакана кипятка, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа, затем процедите.
Соедините в отдельной посуде 2 ст. л. полученного настоя, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 ч. л. касторового или миндального масла. Очень тщательно все перемешайте, после чего выложети полученный крем в баночку. Наносите на кожу лица и шеи точно так же, как и обычный крем. Если через 30 мин он полностью не впитается, промокните остатки салфеткой.
Хранить крем можно в холодильнике около 5 дней.