Магия красивых узлов

Магия красивых узловДизайнеры буквально «укутали» подиумы шарфами, палантинами, шалями и шелковыми платками, как будто единогласно решили вести активную борьбу с простудными заболеваниями и ангиной. Способов применения модных аксессуаров очень много, все упирается только в нашу фантазию и получение некоторых основных навыков. Начнем импровизировать!

«Петелька»

Шарф сложите пополам, соединив концы. Сложенный шарф забросьте за спину. Теперь у вас с одной стороны — два свободных конца, а с другой -«петелька». Проденьте свободные концы в петельку. Этот способ завязывания хорошо подходит для шарфов из плотной ткани.

«Манишка»

Обматываете шарф вокруг шеи как можно большее количество раз, а свободные концы подтыкаете вниз. Способ хорош тем, что обеспечивает шее максимальное тепло. Завязанные таким образом шарфы удобно носить поверх спортивных курток и одежды без большого воротника.

«Пирамида»

Сложите ткань по диагонали, чтобы получился треугольник (для квадратных шарфов или платков). Приложите шарф спереди таким образом, чтобы вершина треугольника была направлена вниз. Два свободных конца оберните вокруг шеи и выпустите их спереди.

«Скрутка»

На длинном шарфе завязываем узел по-пионерски на середине, не затягивая его. Шарф складываем пополам, скручиваем. Обматываем вокруг шеи и конец продеваем в узел. Этот вариант подойдет под водолазку, рубашку, кофту с круглым вырезом.