Работа над ошибками МАКИЯЖА

Работа над ошибками МАКИЯЖА

Улыбка, позитивный взгляд на жизнь, правильное питание, глубокий пилинг, постоянное увлажнение, хорошая краска для волос, а также грамотный уход за кожей и макияж могут сделать с любой женщиной за сорок чудеса. Но неправильно положенные тени и некоторые другие нюансы способны все наши усилия свести на нет. Чтобы этого избежать, сделаем работу над ошибками.

Очень толстый слой тональной основы

Вы пытаетесь с помощью плотного слоя замаскировать морщинки, а выходит все наоборот.

Очень светлый цвет тона

Тональная основа должна быть темнее, чем в молодости, так как с годами кожа становится на тон-два темнее.

Очень толстый слой корректора под глазами

Осветлять кожу под глазами надо очень деликатно. После нанесения возьмите кисть и тщательно растушуйте корректор в области под глазами. Тогда морщины не будут выявляться.

Очень много пудры

С годами многие визажисты советуют вообще отказываться от пудры. Пудра уместна только на носу и на подбородке.

Румяна под скулами

В возрасте после 40 румяна могут быть только на самой выступающей, верхней точке скул, и не близко к центру лица. Лучше использовать классический светло-розовый оттенок, и никаких коричневых тяжелых тонов.

Слишком яркие цвета губной помады

Попробуйте отказаться от слишком ярких, темных и металлизированных оттенков. С годами объем губ пропадает, и вернуть его — наша задача. Светлые тона визуально смотрятся более объемнее, так что выбираем что-нибудь посветлее обычного. А также не забываем, что есть такие продукты для губ, как блески. Часто они бывают с дополнительным эффектом объема, хороши также увлажняющие формулы.

Слишком много туши на нижних ресницах

Некоторые визажисты рекомендуют женщинам за сорок вообще не трогать тушью нижние ресницы. Это только усугубляет темные круги под глазами. В то же время тушь является обязательным продуктом макияжа, поскольку выцветшие и вялые ресницы выдадут возраст.