Ой, мама, шика дам!

Ой, мама, шика дам!Вы заметили, что далеко не всегда мегадорогая вещь выглядит соответствующим образом? Боле того, порой не никакого смысла всю зарплату оставлять в дорогом бутике, а достаточно изучить некоторые простые правила, чтобы при любых обстоятельствах и содержимом кошелька выглядеть шикарно и дорого.

► Добавьте качества

Недорогой одежде чаще всего не хватает «тяжеловесности», которой обладают качественные ткани и вещи хорошего кроя. Разумеется, вы не можете поменять ткань, но улучшить несколькими дополнительными швами покрой — так, чтобы одежда подчеркивала фигуру, — можно всегда.


► Соблюдайте баланс

Смешивая недорогие вещи с дорогими, старайтесь соблюсти баланс. Несколько утонченных вещей, одетых на совсем обычные нефирменные, улучшат впечатление в целом.

► Не пестрите

Постарайтесь придерживаться узкого цветового спектра. Если вы носите одежду сразу нескольких цветов радуги, общее впечатление будет казаться хаосом, и ни одна из даже дорогих вещей не будет выглядеть по-настоящему шикарной.

► Не пренебрегайте качеством

Недорогая вещь не должна выглядеть дешевкой. Убедитесь, что швы сделаны аккуратно и качественно, края обработаны оверлоком, цвета — глубокие и насыщенные. Тяжелые пуговицы и пряжки не должны провисать.

► Не перебарщивайте с «красивостями»

Изобилие украшений и аксессуаров может привести к совершенно противоположному эффекту и создать впечатление не роскоши, а дешевой мишуры. Тщательно выдерживайте одежду и украшения в одном стиле.


► Классика всегда в моде

Если, покупая вещь, вы не уверены, насколько безупречно она будет выглядеть, то велики шансы, что она будет смотреться выгодней в черном цвете. Очень элегантна также комбинация черного и белого цветов — это классика, это всегда шикарно.


► Предпочитайте натуральные ткани

Синтетику почти невозможно заставить выглядеть дорого — она растягивается, у нее трудно четко обработать края, а швы обычно слишком толстые. Гораздо легче одеваться с лоском в одежду из натурального льна, хлопка или шелка. Однако с аксессуарами это правило не работает: плетеные корзинки, шляпки из соломки, пробковые подошвы, может, и добавляют летнего настроения, но уместней смотрятся на пляже или на даче.

► Избегайте всего, что «чересчур»

Слишком узкое, слишком свободное, слишком короткое, слишком пестрое… «Слишком» всегда удешевит впечатление от вашего наряда. Главное правило элегантности — «золотая середина».


► «Барахлу» место на свалке

Футболки, шлепки, топики, дешевые джинсы, невнятные юбки… Не тратьте денег на это барахло, пусть даже предлагаемое на распродажах. Безликие вещи ни при каких условиях не выглядят шикарно.