«Диетический» макияж

«Диетический» макияжВы не на шутку расстроились, рассматривая фотографии с прошлой вечеринки? И немудрено: по сравнению с подружками ваше лицо выглядит, как полная луна. А на носу —очередное торжество. Времени же, чтобы посидеть на диете и хотя бы немного похудеть, совсем не остается. Неужели после праздника вам придется снова смотреть на испорченные снимки? Не торопитесь с выводами, выход есть всегда! И в данном случае на помощь придет… косметичка.

Способ № 1 Подчеркните рельеф лица

Рельефное лицо визуально воспринимается более худым. Добиться этого несложно: с помощью тонального крема или пудры с эффектом мерцания высветлите скулы и надбровные дуги. Для впадин под скулами и складок верхнего века используйте свои обычные румяна и тени — это усилит эффект.


Способ № 2 Увеличьте глаза

Чем больше глаза, тем меньше заметно все остальное. Самый простой способ сделать глаза на порядок больше — удлинить ресницы. Прибавят выразительности глазам и ухоженные брови, поэтому не оставляйте их без внимания. К тому же брови делают заметнее центральную часть лица, отвлекая внимание от пухлых щек. Поэкспериментируйте с тенями, подводками, карандашами, чтобы окружающие тонули в ваших огромных глазах, забывая обо всех прочих недостатках.

Способ № 3 Нарисуйте пухлый ротик

Маленькие губы создают впечатление, что все другие части лица довольно крупные. Это не более чем зрительная иллюзия, но все же… Сделать губы визуально более пухлыми можно, добавив в центр нижней губы поверх помады немного мерцающего блеска. А вот от использования контурного карандаша лучше отказаться: он визуально уменьшает губы.