Губы и вредоносное воздействие солнца

Губы и вредоносное воздействие солнцаКожа губ с возрастом истончается, становится более бледной. Мы ведь постоянно двигаем губами — говорим, смеемся, улыбаемся, едим. Поэтому в области губ, так же, как и в области глаз, морщинки и складки вокруг появляются раньше, чем на других участках лица. Воздействие солнца, а также курение ускоряют процесс образования морщин, и из-за этих факторов они становятся более глубокими и заметными.

Губы подвергаются воздействию солнечных лучей постоянно, так как их невозможно спрятать и прикрыть одеждой. Например, нижняя губа подвержена повышенному риску рака кожи, потому что она направлена вверх, прямо под УФ лучи. А большинство раковых заболеваний кожи развиваются именно на лице и верхней части тела. Поэтому защищать губы от солнца с помощью различных специальных средств с SPF-фильтром просто необходимо. Они не только повысят сопротивляемость ваших губ раку кожи, но и защитят их от пересушивания и повреждения, а также сделают губы мягкими и привлекательными.

Но стоит помнить, что бесцветные гигиенические помады и бальзамы для губ, создающие влажный эффект, всех этих функций не выполняют. Наоборот, они привлекают еще больший объем ультрафиолетового излучения, который проникает в кожу. Поэтому стоит приобретать специальные бальзамы для губ с солнцезащитными свойствами либо наносить на губы небольшое количество продукта с SPF, который вы используете для тела. В течение жаркого летнего дня такую процедуру стоит проделывать многократно.