Уборка для модниц: наводим порядок в шкафу

Уборка  для модниц:  наводим порядок в шкафуЖенщины покупают обновки гораздо чаще, чем выбрасывают старые вещи. Это, в принципе, объяснимо: что-то новенькое хочется всегда, а старая одежда изнашивается не так уж быстро. Все бы хорошо, но вот шкаф не резиновый, рано или поздно место в нем заканчивается.

Приходит время решить трудный вопрос: что делать? Уж точно не отказаться от новых вещей! Придется заняться весенней уборкой.

Для начала достаньте из шкафа все весенние, летние и нейтральные (подходящие для всех сезонов) вещи. Осеннюю и зимнюю одежду пора убрать на хранение, поэтому о ней говорить не будем. Из одной общей кучи разделите вещи по трем категориям:

1. Красивые в хорошем состоянии, которые вы обязательно наденете хотя бы раз за сезон.
2. Красивые, но нуждающиеся в стирке или небольшом «ремонте» (замене молнии, новой пуговице и т. д.).
3. Потрепанные или немодные вещи, которые вы не собираетесь надевать вообще.

Вещи из третьей категории смело отправляйте или на тряпки, или на свалку, или, если они в хорошем состоянии и просто надоели вам, на благотворительность. Если будет жалко, думайте о новой одежде, которую вы сможете повесить на это место.

Вещи из первой категории убирайте обратно в шкаф, они остаются с вами еще на сезон. А теперь внимательно просмотрите на то, что попало во вторую категорию. Если там есть вещи, которые вы не удосужились подшить и привести в хоре шее состояние за 2-3 года, считайте что уже и не займетесь этим, перенаправляйте их в третью категорию.

Посмотрите, какую одежду вы в состоянии обновить сами, а что нужно нести в швейную мастерскую. Если вы собираетесь обратиться к портнихе продумайте заранее, как можно изменить вещи, чтобы они соответствовал модным тенденциям этого сезона.
Не откладывайте «уборку» шкафа еще на год, помните, что лучше иметь 10 нарядов, которые вы можете надеть в любой ситуации, чем 100 вещей, которым вы так и не найдете применение.