Мода и стиль: похоже, но не одно и то же

Мода и стиль: похоже, но не одно и то же

В последнее время моду и стиль принято считать синонимами, обозначающими одно и то же понятие. Знаменитостей, ставших законодателями моды, называют иконами стиля. На самом деле одеться модно довольно просто, достаточно внимательно изучить картинки в журналах. Создать свой собственный стиль гораздо сложнее.

В поисках себя

Итак, как найти свой стиль? Многие считают, что достаточно копировать чужой образ, постоянно одеваясь «в стиле Мэрилин Монро», но это не выход. Копия — она и есть копия. Определенный стиль создается не только за счет одежды, его элементами становятся внешность, мимика, осанка, манера речи — все вместе без исключений. В выборе стиля главное не новизна, а индивидуальность.

Поэтому для того чтобы найти свой собственный стиль, нужно для начала научиться понимать саму себя и быть честной. То есть необходимо чувствовать, какая ты: если ты любишь активный образ жизни, у тебя спортивная, идеальная фигура, ты плохо ладишь с «тяжелой» косметикой, то винтажный образ тебе вряд ли подойдет. Уникальный стиль создается из гармонии внутреннего мира и внешнего «оформления».

Мастерская стиля

Уникальный стиль вовсе не обозначает, что тебе придется придумывать что-то новое. Твоя интерпретация уже существующего стиля тоже выражает оригинальность: одну и ту же вещь две женщины будут носить совершенно по-разному.

Вечная классика. К вечной классике относятся строгие костюмы, юбка-карандаш, туфли-лодочки на среднем каблуке, небольшие шляпки, элегантные пальто и многое другое. Женщина, выбравшая классический стиль, должна следить за своей прической и макияжем — здесь тоже необходима сдержанность. Ну и конечно, вечная классика требует прямой осанки и уверенной походки.

Творческая личность — часто этим названием оправдывают случайно подобранный набор вещей, но есть люди, которым удается выдержать этот стиль в совершенстве. Творческие личности не сливаются с толпой, поэтому и одежду носят необычных моделей и ярких цветов, дополняя ее интересными аксессуарами.

Один против всех — стиль для тех, кто хочет отличаться от большинства, но им претит легкая аляповатость творческого стиля, они стремятся к изяществу. Этот стиль включает в себя разные образы, объединенные одним — завершенностью. Если это нежная женственность, то ничто не должно выбиваться из образа. Если винтажный шик, то никакой пластиковой бижутерии.

Спортивный стиль очень популярен в наше время благодаря своему удобству. Нынешний спортивный стиль — это не только тренировочные костюмы и широкие брюки с обилием карманов. Это разнообразные топы, бриджи, даже юбки, которые могут выглядеть вполне соблазнительно и женственно.

Стиль и мода

Невольно возникает вопрос: а как же мода? Если стиль выше моды, то, может, от нее следует отказаться?
На самом деле, мода — это инструмент стиля. Мода предоставляет новые вещи и новые идеи, из которых можно «составлять» свой стиль.
Однако стоит добавить, что далеко не у всех женщин получается сделать это. Вот тогда на помощь приходит мода, предоставляющая готовые образы и позволяющая постоянно меняться в поисках себя.