Пластические операции: доходит до абсурда

Пластические операции:  доходит до абсурдаЗа свою недолгую историю пластические операции стали крайне популярны среди женщин. В Европе и Америке никого уже не удивишь увеличенной грудью, уменьшенным животом или измененной формой носа. Но медицина, как известно, не стоит на месте, женщины ложатся под скальпель уже с новыми требованиями, порой совсем уж нелепыми.

Вот они, новые шаги в погоне за красотой.

1. Уменьшение икр. А еще точнее, уменьшение участка между икрой и лодыжкой. Оттуда откачивается жир и даже иногда удаляются мышцы, операция дорогая, болезненная, приходить в себя после нее придется очень долго, да и риск осложнений велик. Но модниц, желающих получить тонкие икры, этим не остановить.
2. Подтяжка мочки уха. «Уши выдают возраст женщины, да и вообще, некрасиво, когда рядом с подтянутым лицом болтаются унылые мешочки», -заявляют американские дерматологи. И вроде бы верно заявляют, остается лишь гадать: какого размера должны быть серьги, чтобы мочки растянулись до состояния «унылых мешочков»?
3. Гель в пятках. Высокие каблуки, столь популярные в нынешнем сезоне, требуют жертв — ноги в них быстро устают и стираются. Но находчивые модницы Запада, чтобы не терпеть дискомфорт, стали закачивать в подошвы ног специальный гель, призванный уменьшать усталость. Только вот пластические хирурги не удосужились испытать новую операцию, а сразу перешли к делу, поэтому риск серьезных осложнений крайне велик.
4. Гладкий подбородок. Небольшие мимические морщинки на подбородке для некоторых женщин становятся достойной причиной вставить туда имплантант. Правда, если операция проведена неудачно, есть риск, что нижняя губа онемеет и рот вообще не будет закрываться. Зато подбородок станет гладким.
5. Липосакция для коленок. Как оказалось, многие американки комплексуют из-за вида своих коленей больше, чем из-за любой другой части тела. Видимо, они уверены, что если откачать жир из коленок, то на отсутствие талии уже никто не обратит внимание.