Рецепты масок для лица

Щечки — словно лепесточки

Щечки — словно лепесточки

Одним из важнейших моментов является очищение кожи. Проще предотвратить воспаления и появление мелких деффектов, чем потом избавляться от уже существующих. Жирный блеск и черные точки будут лишними в новогоднюю ночь.

За несколько недель до праздника начните делать маски для лица. Наносить их нужно 3 раза в неделю. Можно купить готовые косметические маски, а можно сделать их самостоятельно из натуральных компонентов. Для смешивания лучше всего пользоваться блендером.

Вот несколько несложных рецептов.

Питательная маска на основе яичного желтка

Для приготовления яичной маски нужно хорошенько перемешать 1 желток с 1 ст. л. оливкового масла и добавить немного лимонного сока. Маска наносится на 20 минут. Она сделает кожу более упругой, а также поможет восстановить нарушенный жировой обмен.

Огуречная маска

Натрите средний огурец, добавьте 1 ч. л. сливок и несколько капель лимонного или грейпфрутового сока. Маска готова!

Картофельная маска

Если у вас чувствительная, обветренная или покрасневшая кожа — поможет картофельная маска. Смешайте вареный картофель с молоком и яичным желтком и нанесите на лицо на 15-20 минут. После такой маски кожа становится нежной, гладкой и упругой, исчезают морщинки.

Дрожжевая маска

Дрожжевые маски великолепно тонизируют и смягчают кожу лица. Прекрасный результат дает трехнедельный курс. Разведите 20 г дрожжей теплым молоком до консистенции сметаны. Дождитесь появления первых пузырьков. Нанесите на лицо на 15 минут.

Маска из овса

Эта маска прекрасно подходит для увлажнения и смягчения сухой кожи. Сварите 2 ст. л. овсяных хлопьев в молоке до получения густой кашицы, остудите, добавьте 1 ч. л. меда. Маску нужно наносить на лицо теплой и держать около 20 минут.

Яблочная маска

Мелко натрите 1-2 зеленых яблока, добавьте взбитый белок и нанесите на лицо на 15-20 минут.

Морковная маска

Натрите на мелкой терке 2 моркови среднего размера, добавьте 1 ч. л. оливкового масла или сметаны. Перемешайте до однородной массы и нанесите на лицо.

Банановая маска

Разомните спелый банан, добавьте 1 ч. л. сливок. Держите 20 минут.