«Мы, с тобой одной крови!»

«Мы, с тобой одной крови!»Все женщины в чем-то кошки… То домашние, мягкие, то дикие, необузданные. И вряд ли найдется хоть одна, которая никогда не применяла бы на себе образ благородной и царственной тигрицей. Наступающий год — самое подходящее для этого время. Макияж — это то, что дополняет и завершает образ.

«Золотая классика»

Макияж выполняется из 2-3 золотых оттенков или сочетания золотых теней с коричневыми. Коричневые тени на 1-3 тона темнее кожи наносятся как основа на все веко или примерно на 3/4 по высоте. Так мы создаем глубину глаз.
Затем темно-золотыми тенями проводим по линии границы между верхним и нижним веком, растушевывая по высоте так, чтобы при открытом глазе они немного выглядывали и создавали глубокую тень.
Для визуального раздвижения глаз и придания им раскосой формы темным цветом подчеркиваются наружные уголки. Тень растушевывается по направлению к брови и по длине на 2/3 века.
А теперь последний штрих — блики и эффект распахнутых глаз. Светлым оттенком золота подчеркиваем внутренний уголок глаза, слегка — линию ресниц верхнего века по центру и изгиб брови. Эти три акцента располагаются на одной линии по направлению к вискам и придают взгляду легкость.
Теперь подводим глаза темно-коричневым карандашом, слегка растушевываем его и красим ресницы тушью.

«Снежная королева»

Выполняется примерно так же, как и золотой, но в холодных опенках серо-серебристого цвета. Его отличительной особенностью является сочетание контрастов светлых и темных оттенков.
За основу берется более светлый тон, например — ванильный или искристый бежевый. Затем черным карандашом подводятся глаза, на складку века наносятся темно-серые или черные тени. Таким же цветом подчеркивается нижний контур ресниц, он выходит чуть-чуть за пределы наружного уголка глаз. Темный цвет слегка растушевывается.
Затем все можно слегка припудрить «искристым снегом». И подчеркнуть подвижное веко по контуру серебром (например, серебряной подводкой для глаз). Заключительным акцентом станут серебристые тени, прозрачно наложенные по всему верхнему веку. Накрасьте ресницы черной тушью.

«Кошачий глаз»

«Стрелками» можно изменить разрез глаз: удлинить, расширить и т.д. Чтобы зрительно раздвинуть глаза, не нужно их полностью очерчивать, конкретизируя форму. Начните линию с середины, от основания ресниц и слегка выведите за пределы века по направлению к бровям (на 3-5 мм).
Затем подведите нижнее веко примерно на треть с наружной стороны. Можете соединить линии и прокрасить их, а можете не соединять.
Для того, чтобы зрительно раздвинуть глаза и наклонить разрез, можно слегка подвести нижний контур на треть от внутреннего уголка глаз очень светлыми тенями. Ими же подчеркнуть внутреннюю линию бровей в верхней точке.
Для увеличения впечатления можно использовать накладные ресницы, мушки и стразы, кусочки меха и кружева, рисунки в области глаз и бровей с намеком на тигриный окрас. Декоративные стрелки и брови «в разлет» могут уходить к вискам штрихами и точками или закручиваться экзотическими узорами со стразами, придавая их обладательнице таинственность и загадочность.


Анастасия Б.