КАК НЕ НАДО худеть

КАК НЕ НАДО худеть«Все, хватит, так больше жить нельзя!» — думала я, дожевывая третий по счету бутерброд. С завтрашнего дня сажусь на жесткую диету! Ем мало и исключительно полезную пищу. А сегодня в последний раз «оторвусь». И, мучаясь угрызениями совести, я снова полезла в холодильник…
И вот «завтра» наступило. Я решила не просто худеть, а заняться своим весом вплотную: кушать очень мало, почти голодать. Главное, чтобы эффект был быстрый и ощутимый! Ну не могу я больше быть такой толстой! Надо срочно уменьшаться в объемах.
Первый день до обеда я вообще не ела. Мне ж худеть надо! В обед съела вдвое меньше своей обычной порции. И не каких-нибудь вредных сосисок, а вполне здоровой пищи — салата из свежих огурцов и помидоров с небольшим количеством сметаны. Но он меня совсем не насытил, поэтому через полтора часа я, не выдержав, опять открыла холодильник и вытащила кусок сухой колбасы. Как же хотелось его съесть! Это невозможно передать словами! Я понюхала колбасу, вздохнула, положила на место и достала два яйца. Калорий в них гораздо меньше, особенно если не пожарить, а сварить… Что я и сделала.
Проглотила и ненадолго успокоилась, до следующего приступа голода. А он не заставил себя ждать… Организм протестовал. «Почему ты меня не кормишь?», — взывал ко мне желудок. Пришлось немного утешить его, на этот раз остатками сухой колбасы. Готовить было лень, да и колбаску жалко — не пропадать же добру!
После такого «преступления» совесть меня мучила долго и сильно. И я решила ужин заменить стаканом ряженки, которая голода совсем не утолила. Заснуть я не смогла — мешало то, что очень хотелось есть. Ругая себя, я открыла холодильник и… тут же закрыла. На диете — значит, на диете! Я собрала волю в кулак и с большим трудом все-таки уснула… Мне снились куриные окорочка.
Назавтра, как ни странно, проснулась бодрая и чрезвычайно довольная собой. Какая же я все-таки умница! Смогла уснуть без еды. Так держать! Напевая какую-то песенку, я отправилась умываться, не зная, что самые большие трудности еще впереди.
Второй день диеты прошел легче, чем первый. Мне почти не хотелось есть. Казалось, что скоро вырастут крылья. Я кушала совсем мало, и только низкокалорийную пищу. Я представляла, как влезу в платье на несколько размеров меньше, и чувство голода сразу отступало. Заснула я легко, только на этот раз мне почему-то снилось мороженое с клубничным сиропом.
Настоящий кошмар поджидал меня на третий день. Завтрак я, конечно, пропустила (поблажек быть не должно!). С трудом дождавшись обеда, распахнула холодильник и вытащила оттуда каких-то овощей, успевших опостылеть мне за минувшие два дня. Проклиная свою несчастную долю, сделала себе салат с каплей подсолнечного масла, съела его. У меня почему-то было ощущение, что я вообще не кушала. Голод жег меня изнутри, все мысли были об одном…
Давно замечено: когда сидишь на диете, чувство голода как бы накапливается, нарастает с каждым днем ограничений. Первый день обычно терпимо, второй тоже. У меня лично настоящие мучения начинаются к концу третьего дня похудения.
В этот раз муки были особенно сильными. Складывалось ощущение, что не ела месяц, не меньше. Чтобы отвлечься от навязчивого чувства голода, я села смотреть телевизор. А там, как назло, показывали всякую вкустя-ну: колбасу, мороженое, гамбургеры из «Макдональдса». Я переключила на другой канал, но и там вскоре началась реклама. Взглянув на рыбные палочки, которые жарила веселая домохозяйка, я чуть не зарыдала в голос.
Поздно вечером я проклинала всех и вся: себя, свой вес, диету, джинсы, которые давно не налезали… Мне хотелось выть! И вдруг голод стал таким сильным, что я действительно почти заскулила и, не помня себя, бросилась к холодильнику…
Я сметала все подряд: сосиски с кетчупом, батон с маслом, кефир, вафли, глазированные сырки… Ела, но мне казалось, что желудок по-прежнему пуст. Я никак не могла насытиться, в итоге — сильно объелась, пришлось даже принять «Мезим».
Несколько дней после «диеты» я ела намного больше, чем обычно. Хотелось притупить сосущее чувство «под ложечкой». И я его заглушила. Но… вместо того, чтобы похудеть, я набрала два лишних килограмма. Вот они, последствия «жесткой» диеты!
Теперь я точно знаю, как не надо худеть!

Елена РУСЕЦКАЯ