ЗАЩИТИМ КОЖУ ОТ СОЛНЦА!

ЗАЩИТИМ КОЖУ ОТ СОЛНЦА!Воздух, солнце и вода — наши лучшие друзья! Но, к сожалению, не всегда. Многие наступление теплой и солнечной погоды ожидают со страхом. Как только начинает сильно припекать солнышко, кожа на лице грубеет, появляются красные пятна… Что делать? Как спасаться от этих неприятностей? Есть несколько простых и доступных способов, с помощью которых мы надежно защитим нашу кожу от нежелательного воздействия солнечных лучей.
Смешайте 2 части растительного масла, 1 часть касторового и 1 — цинковой мази. Собираясь на улицу, нанесите крем на вымытое лицо. Маска не имеет запаха, отлично смягчает и тонизирует кожу. Но не оставляйте крем на лице на целый день, так как образуется пленка, которая затрудняет теплообмен. От этого лицо больше потеет, и капельки пота раздражают кожу. А после возвращения домой не забывайте сполоснуть лицо чистой теплой водой или протереть ватным тампоном.
Если кожа на лице обгорела или обветрилась, сделайте маску из кефира или кислого молока. Через 5-6 мин маска впитается и ее необходимо снова обновить. В следующий раз освежите маску через 7 мин и продолжайте ее наносить, постепенно удлиняя срок действия до 10 мин.
Через 30 мин смойте маску чуть теплым настоем ромашки (1 ст. л. на стакан воды), осторожно подсушите кожу бумажкой или мягкой тканевой салфеткой и смажьте кремом.
Если после пребывания на солнце ощущаете, что лицо горит, кожа покраснела, сделайте кашицу из протертого огурца напополам со сметаной, нанесите на кожу лица и выдерживайте, пока не почувствуете облегчения. Затем осторожно ватным тампоном удалите остатки кашицы и дайте коже высохнуть.
Для усиления эффекта можно несколько раз ополоснуть лицо крепко заваренным чаем.