ОТ РАДОСТИ ВОЛОСЫ ВЬЮТСЯ, А ОТ ГОРЯ — СЕКУТСЯ

ОТ РАДОСТИ ВОЛОСЫ ВЬЮТСЯ, А ОТ ГОРЯ - СЕКУТСЯЯ подобрала для читателей сайта \»Женские штучки\» очень простые, но в то же время уникальные рецепты для роста волос. Не сомневаемся, что теперь ваши волосы будут сиять красотой и здоровьем.

Питательная маска

Для приготовления этой чудо-маски вам понадобится луковица, 1 ст. л. меда, желток одного яйца. Луковицу надо натереть на мелкой терке и отжать сок. Перемешать с медом и желтком. Можно добавить сок лимона и алоэ. Готовую маску массирующими движениями нанести на кожу головы, обернуть волосы полиэтиленовым пакетом, а поверх повязать платок. Выдержать 40 мин и смыть шампунем.

Массаж


Разогрейте на водяной бане 4 ст. л. оливкового масла, смешанного с соком 1 лимона. Разделите волосы на пряди и втирайте приготовленную смесь кончиками пальцев в кожу, массируя. Затем ополосните волосы водой.


Вместо шампуня и мыла

Для укрепления волос раз в неделю их надо мыть смесью из шишек хмеля, корней лопуха (по 20 г каждого) и цветков календулы (10 г). Заварите их крутым кипятком, дайте настояться, процедите. Настой готов.


Ополаскиватель

Для светлых волос возьмите 100 г цветов ромашки, для темных — 200 г. Залейте их горячей водой, прокипятите 5 мин и дайте остыть. Вымытые волосы ополосните и сушите, не вытирая.
Усиливает рост волос также ополаскивание водой, в которую добавлена 1 ст. л. водки.

А также…

Самое главное в уходе за волосами — правильное питание и отсутствие стрессов. Так что кушайте продукты, богатые железом и цинком — печень, яйца, орехи, грибы, морковь, яблоки, йогурты и творог. И радуйтесь жизни!

Ирина, Санкт-Петерург