Вредная одежда

Что не стоит носить часто

Вредная одежда

Нам с детства внушали, что красота требует жертв. Не пора ли задуматься о том, что некоторые кажущиеся нам неизменными вещами — серьезная угроза здоровью?

БЮСТГАЛЬТЕРЫ «PUSH-UP»

Кому ж не хочется, надев платье с декольте, сразить окружающих наповал? Но что делать, если сексапильный бюстгальтер затрудняет дыхание или больно впивается в спину и бока?
Маммологи утверждают, что неудобный лифчик может травмировать позвоночник, внутренние органы и к тому же затрудняет кровообращение. Если бюстгалтер не соответствует форме груди и размеру, то иногда появляется раздражение и даже воспаление кожи, головные боли, неприятные ощущения в области шеи и плеч, нарушение осанки.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ

Подбирайте бюстгалтер, подходящий по форме и размеру. Специалисты советуют раз в полгода пересматривать свой «номер», так как размер может меняться в связи с похудением или набором лишних килограммов, беременностью, воздействием контрацептивных средств, менопаузой и прочими факторами.
Лучше это делать при помощи кого-то, поскольку при определении размера ваши руки должны быть расслаблены и свободно опущены вдоль тела.
Измерьте окружность прямо под грудью, затем охватите себя сантиметром так, чтобы он проходил через наиболее выступающие точки груди, держа его не слишком свободно, но и не затягивая туго. Проведите замеры на вдохе и на выдохе.


ТРУСЫ

Стринги и высокие тонкие перепонки популярных трусов «транспортируют» бактерии из одной интимной зоны в другую и вызывают раздражение.
Женщинам, страдающим хроническим циститом, лучше отказаться от таких трусиков.
С возрастом уровень эстрогенов падает, одновременно Рн-баланс вагинальной микрофлоры меняется и увеличивается вероятность воспалений, поэтому дамам за 40 также следует быть осторожными с этим предметом гардероба.
Высокие трусы с утягивающей живот вставкой провоцируют вздутие живота и нарушение пищеварения, особенно когда вам приходится весь день проводить в сидячем положении.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ

Старайтесь покупать трусы из хлопка — в них тело лучше дышит. Нейлон стоит избегать. Выбирайте максимально удобное белье. А стринги можно иногда надевать под вечернюю одежду.

УЗКИЕ БРЮКИ

Исследования медиков показали, что брюки в обтяжку, сидящие на бедрах, пережимают нервные окончания, которые идут с обеих сторон бедренной кости. Могут появиться жжение и острая боль в области бедер.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ

Покупая хипстеры, не надо уговаривать себя, что брюки разносятся, когда они слегка маловаты. Ради красоты, естественно, можно потерпеть, но лучше этого не делать.

МИНИ-ЮБКИ И ТОПЫ

Ученые Геттингенского университета объявили мини-юбки в холодную пору года одним из «провокаторов» целлюлита. Когда ноги подвергаются воздействию холода, организм в защищаясь быстро наращивает слой жира в наиболее уязвимых местах. Холод вызывает замедление кровообращения и ускоряет образование «апельсиновой корки». Короткая юбка и топы — источники опасности для здоровья.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ

В холодную пору года кутайтесь в теплые пальто и длинные шубы. Обратите внимание на цветные шерстяные колготки — модное решение ваших зимних проблем.

ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ И ПЛАТФОРМЫ

Постоянное ношение каблуков в течение нескольких лет приводит к хроническому перенапряжению мышц и сухожилий. В дальнейшем это может стать причиной болей в спине, так как поясница находится в неестественном положении, пока вы дефилируете.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ

Если вы любите высокие каблуки, тогда регулярно делайте упражнения для растяжки мышц ваших ног. Покупайте только качественные вещи — хорошие фирмы делают удобную колодку даже у туфель на каблуках в 10-15 см.