Ягодная маска

Маска для лица из ягод

Ягодная маска

КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА

Питательная маска
Стограммовый стакан ягод охладите, измельчите и густым слоем нанесите на лицо и шею. Через 20 мин смойте прохладной водой.
Отбеливающая маска
Смешайте 50 г клубники, 25 мл воды и 5 мл глицерина. Протирайте кожу клубничным раствором дважды с интервалом 30 мин по утрам. С помощью этого старинного рецепта наши бабушки сводили пигментные пятна и веснушки.
Универсальная маска
Эта маска отлично увлажняет и тонизирует любую кожу. Смешайте три крупные спелые ягоды клубники с 4 ч. л. нежирной сметаны, нанесите на лицо, спустя 15-20 мин смойте.
Внимание! Если у вас аллергия на клубнику, от масок следует отказаться.

ВИШНЯ И ЧЕРЕШНЯ

Питательная маска
Тщательно разомните ягоды в пюре, соедините со сметаной в равных порциях и нанесите на лицо и шею. Подождите 10-15 мин и смойте водой комнатной температуры.
Очищающая маска
Если кожа жирная, используйте вишневую маску — она примечательна тем, что сужает поры. Но прежде хорошенько очистите лицо.
Полстакана очищенных от косточек вишен измельчите до однородной массы, добавьте 1 ст. л. крахмала и обильно смажьте лицо. Через 20 мин можете умыться. Если на лице остался вишневый пигмент, протрите его безспиртовым тоником.

ЧЕРНИКА

Маски из этой ягоды понравятся жирной, чувствительной и комбинированной коже. Только учтите: черничный пигмент очень стойкий. Поэтому маску из черники лучше всего делать в выходные дни.
Питательная маска
Разотрите по 1 ч. л. черники и земляники с 2 ч. л. нежирной сметаны (или йогурта, если кожа жирная), добавьте несколько капель лимона. Тщательно перемешайте массу, нанесите на лицо и через 20 мин смойте водой.

АБРИКОСЫ

Омоложение абрикосами практиковали китайские императрицы.
Омолаживающая маска
Измельчите фрукт, нанесите полученную жидкую кашицу на хлопчатобумажную салфетку или полотенце и приложите к лицу и шее на 20 мин.
Если жирная кожа, добавьте в массу кислое молоко (в равных пропорциях). Чтобы увидеть результат, делайте маску 3 раза в неделю.