Танцуй, танцуй..!

Танцуй, танцуй..!Восточные танцы выглядят очень красиво, необычно и сексуально, пойдут на пользу фигуре и женскому здоровью…

Красавицы гарема обладают осиной талией, широкими бедрами и необычайной гибкостью, их принято изображать в роскошных восточных нарядах среди многочисленных потомков падишаха. И неудивительно -современная медицина лишь подтверждает, что танцы, которым этих девушек обучают с юного возраста, очень полезны.
Сторонники нелекарственной медицины уверяют, что здоровый позвоночник, подтянутые мышцы и упругие связки помогут женщине навсегда забыть о большей части гинекологических проблем. Можно делать специальную гимнастику, которую рекомендовал врач, а можно совместить полезное с приятным и начать осваивать восточные танцы! Движения в них почти те же, а вот удовольствия мы получаем в сто раз больше!

Волшебная гибкость

Сбои в работе нашего организма начинаются тогда, когда наш позвоночник становится малоподвижным и искривляется. Дело в том, что от спинного мозга отходят нервные окончания, которые регулируют работу всех внутренних органов. Если позвоночник здоровый и гибкий — «мысль» от спинного мозга идет быстро и прямой наводкой. Таким образом, избавляясь от защемлений нервных окончаний в области поясницы и крестца, мы нормализуем работу внутренних органов.
Добиться этого эффекта можно с помощью восточных танцев. Какие движения особенно полезны? Абсолютно все! Просто со временем увеличивайте их амплитуду. И, что особенно важно, — все эти изящные повороты практически невозможно делать, если вы сутулитесь. В танце же спина выпрямляется как по волшебству, а вы привыкаете к стройной и гор деливой осанке.

Укрепляем мышцы

Внутренние органы как бы цепляются к скелету при помощи специальных связок и поддерживаются в форме благодаря мышцам. Если скелет ровный, связки эластичные, а мышцы в тонусе и подтянуты, то и расположение внутренних органов правильное. В них не застаивается кровь, а значит, нет предпосылок для воспалительных процессов. Однако без специальных упражнений современному человеку сохранять хорошую форму довольно сложно. Многие жизненно важные мышцы в обычной жизни не получают никаких нагрузок, не работают, попросту «спят». Восточные танцы воздействуют как раз на них, приводят в тонус, снимают лишнее напряжение, улучшают кровообращение.
Вращательные и волнообразные движения действуют на мышцы живота, бедер и ягодиц подобно глубокому массажу — они чередуют напряжение и расслабление брюшной стенки, что очень полезно для женских репродуктивных органов. А так называемые «тряски» позволяют воздействовать даже на глубокие слои мышечных тканей.

Внутренний тонус

На популярных видеокассетах вы этого не найдете, но на занятиях специалисты объясняют, что настоящий восточный танец всегда сочетается с работой мышц внутренних органов. Например, знаменитое упражнение Кегеля, когда женщина напрягается, как бы задерживая мочеиспускание, способствует «подтягиванию» мышц и связок матки и мочевого пузыря. Подобное напряжение и расслабление мышц влагалища и ануса происходит и во время восточного танца, если, конечно, танцевать его правильно.


Курс для начинающих

Танцевальные движения помогают избежать застоя крови, делают фигуру подтянутой, а заодно происходит профилактика варикозного расширения вен. Прежде чем попробовать себя в роли восточной красавицы, разогрейте мышцы, сделав несколько танцевальных па. Не пытайтесь овладеть всеми движениями сразу. Помните, что плавность и расслабленность — вот лучшие помощники здоровья. Для первых тренировок выбирайте медленные восточные мелодии. Лучше, конечно, заниматься под руководством опытного наставника. Но все-таки попробовать можно и сейчас, следуя нашим рекомендациям:

ДЕРЖИМ СПИНУ Станьте ровно, ноги на ширине плеч или чуть ближе друг к другу. Постарайтесь прочувствовать свой позвоночник — он должен быть ровным. Руки, согнутые в локтях, разведите в стороны.
ПРОСТАЯ «КАЧАЛКА» Поднимайте поочередно бедра, как бы подталкивая их с противоположной стороны. Старайтесь не напрягаться, постепенно увеличивайте амплитуду движений.
«КОВШИК» Представьте, что у вас на лобке закреплен небольшой ковшик, которым вы должны аккуратно черпать жидкость, старайтесь делать плавные движения. Повторите то же самое с «ковшиком» на копчике.
СКРУТКИ Не поднимая бедра, поворачивайте таз вперед-назад, как бы вокруг позвоночника. Ноги при этом должны оставаться на месте.
ВРАЩЕНИЯ Стараясь сильно не выгибаться, вращайте только тазом по кругу то в одну, то в другую сторону.
ТРЯСКИ Расслабив ягодицы, поднимайте то одно, то другое бедро вверх в быстром ритме.

Анна Бабина